Последние комментарии

  • Esfer Panpilovskaya2 мая, 20:59
    Очаровательная девчушка!Красивая и непосредственная ,растет в дружной семье .Мама умница ,а папа и вовсе будущий коро...Принцесса Шарлотта: как и когда дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказывалась в центре внимания
  • Старуха Шипокляк10 марта, 14:10
    Охотно верю! И во влагалище и на писюнище! Отдельные личности среди депутатов очень даже заслуживают! Только женщин-д...Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  • Кот Рыжый9 марта, 14:42
    Видимо такими статьями, отвлекают от того, чтобы народ не послал правительство в это, самое....  ВЛАГАЛИЩЕ!Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  1. Блоги

Питер Динклейдж о своем росте, "Игре престолов", жене и другом: самые интересные факты и цитаты

Питер Динклейдж сегодня празднует юбилей: звезде сериала "Игра престолов" исполняется 50 лет. Мы узнали самые интересные факты из биографии исполнителя роли Тириона Ланнистера.

1. Он стал актером в юности.

Первую свою роль Питер, как и многие его голливудские коллеги, сыграл в школьной постановке. Актер говорит, что когда услышал бурные аплодисменты, которые были предназначены именно ему, он почувствовал, что сцена — это его стихия.

Брат Динклейджа Джонатан тоже связал жизнь с искусством: намеревался стать актером, но стал профессиональным скрипачом. Еще в детстве братья устраивали кукольные представления для соседей. Мать Питера и Джонатана работала учителем музыки, отец трудился в страховом агентстве. Динклейдж говорит, что благодарен родителям: у него было счастливое детство.

Мне повезло: то, как меня воспитывали, помогло мне научиться принимать самого себя таким, как есть.

2. Его рост — 135 см.

У Питера врожденная ахондроплазия — одна из форм карликовости. Мать актера рассказывает, что уже когда Питер родился, было ясно, что у него есть какое-то заболевание, однако доктора поначалу не могли сказать точный диагноз:

Я понимала, что что-то не так, но не знала, что именно. Врачи тоже не были уверены...

Вскоре мальчику поставили диагноз, однако родителям все равно не было понятно, что делать, можно ли как-то вылечить ребенка. Мать Динклейджа говорит:

Интернета тогда не было, мы мало что знали об этом заболевании. Ходили к лучшим генетикам, ему сделали операцию на ноги, чтобы выпрямить их.

По словам родных и учителей Питера, он всегда мужественно справлялся со своей "непохожестью" и никогда не жаловался. Сам актер при этом говорит, что в подростковом возрасте был "зол и ожесточен" из-за своего состояния, но не позволял себе отчаиваться.

Он был уверен в себе, у него была сплоченная компания друзей, хотя ему наверняка приходилось нелегко,

— вспоминает преподаватель актерского мастерства, обучавшая Питера в школе искусств.

Динклейдж говорит, что с годами начал относиться к своему состоянию здоровья с долей юмора. Он вообще часто шутит в интервью, и коллеги отзываются о нем как об очень остроумном человеке.

3. Ему пришлось бороться с крысами.

Когда в 1991 году Динклейдж завершил обучение в Беннингтоне, штат Вермонт, он отправился покорять Нью-Йорк. Актер и его друг снимали квартиру в Бруклине, которую им пришлось делить с... полчищем крыс. Питеру даже пришлось завести кота, который потом жил у него больше десяти лет.

4. Он выступал в составе панк-фанк-рэп-группы.

Именно так музыканты группы под названием Whizzy, описывали свой стиль. Питер был одним из солистов и играл на трубе. Видеороликов выступлений бэнда не сохранилось, но журналисты полагают, что "это было что-то вроде Red Hot Chili Peppers". Динклейдж на одном из концертов даже заработал шрам на лице — от брови до шеи:

Я скакал по сцене и свалился, повсюду была кровь — а я просто схватил с бара грязную салфетку, вытер кровь и вернулся на сцену. Мы тогда не особенно парились по поводу безопасности.

5. Он отказывался от стереотипных ролей.

Несмотря на нехватку денег, Динклейдж сразу взял себе за правило отвергать слишком банальные роли "эльфов и лепреконов", которые в основном и предлагают людям его роста. Он был уверен, что способен на большее.

Я старался быть верным себе и не соглашался на роли лепреконов в рекламе. Я ненавижу слово "удача", потому что оно обесценивает всю ту работу, которую приходилось проделывать в то время. Так что не буду называть себя удачливым. Но скажу, что мне везет в том, чтобы встречать на своем пути очень талантливых людей. По какой-то причине я находил их или они находили меня.

6. Он начал с независимого кино.

Подходящая для Питера роль нашлась в независимом кино: в 1995 году он дебютировал на экране в малобюджетной комедии "Жизнь в забвении", где снялся вместе со Стивом Бушеми (с тех пор, кстати, они друзья). Динклейдж сыграл по сути самого себя — актера, которому из-за карликового роста предлагают одни только стереотипные роли гномов. Критиков игра Питера очень впечатлила, однако он по-прежнему даже не мог найти себе агента: все боялись работать с актером со столь необычной внешностью.

Питер Динклейдж и Стив Бушеми. Кадр из фильма "Жизнь в забвении"
Питер Динклейдж и Стив Бушеми. Кадр из фильма "Жизнь в забвении"

Первая популярность пришла вместе с фильмом 2003 года "Станционный смотритель", где Динклейджу досталась главная роль. Он сыграл карлика, в прошлом станционного смотрителя, который теперь зарабатывает на жизнь, собирая игрушечные поезда. Фильм получил множество номинаций на различные кинопремии, в том числе несколько наград за работу Динклейджа. Вместе с Питером в ленте снялись Мишель Уильямс и Бобби Каннавале.

Питер Динклэйдж. Кадры из фильма "Станционный смотритель"
Питер Динклэйдж. Кадры из фильма "Станционный смотритель"

Мишель Уильямс и Питер ДинклэйджПитер Динклэйдж, Патриша Кларксон и Бобби Каннавале

7. На роль в "Игре престолов" его утвердили без кастинга.

Мать актера рассказала, что Питеру даже не пришлось проходить прослушивания: его кандидатуру на роль Тириона Ланнистера утвердили сразу же. Актер поясняет, что был знаком с одним из создателей "Игры престолов" Дэвидом Бениоффом через его жену, Аманду Пит. Бениофф говорит о Динклейдже:

Аманда знала его лучше, чем я. А я слышал о нем, что он невероятно смешной, умный и у него отличное чувство юмора.

По словам Питера, он с осторожностью воспринял предложение сняться в сериале жанра фэнтези. До этого он семь месяцев провел на съемках фильма "Хроники Нарнии: принц Каспиан" с длинной бородой и переживал, что роль снова будет подразумевать что-то в этом духе.

В фильмах жанра фэнтези герои, которых мне предлагают сыграть, обычно так и выглядят,

— говорит Динклейдж и добавляет, что был рад, когда ему сказали, что Тирион Ланнистер — это совершенно другой персонаж:

Никакой бороды, никаких башмачков с узкими носами — настоящий живой человек, романтик.

Питер Динклэйдж. Кадр из фильма "Хроники Нарнии: принц Каспиан"
Питер Динклэйдж. Кадр из фильма "Хроники Нарнии: принц Каспиан"

Окончательно убедили Питера слова продюсеров о том, что Тирион — любимец поклонников книг Джорджа Мартина, кроме того, самый остроумный из персонажей.

8. Он не в восторге от сцен сражений.

Если для кого-то возможность помахать мечом — сплошное удовольствие, то Питер признается, что не питает большой любви к сценам сражений:

Такие сцены — это всегда немного обман. Ты постоянно пытаешься увернуться, чтобы тебе не ткнули мечом в глаз, и жалеешь, что нельзя надеть шлем.

9. За каждую серию "Игры престолов" ему платили по полмиллиона.

Согласно публикации издания Variety, которая вышла летом 2017 года, Питер — один из нескольких актеров "Игры престолов", получающих по 500 тысяч долларов за серию.

Питер Динклэйдж и Эмилия Кларк. Кадры из сериала "Игра престолов"

Кроме Динклейджа в этом списке Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау и Лена Хиди. Кстати, Хиди — хорошая подруга Динклейджа, и именно он порекомендовал ее создателям сериала на роль Серсеи.

https://www.instagram.com/p/BxObgz6FRlG/?utm_source=ig_embed

10. Сценарии "Игры престолов" он читал с последней страницы.

Все очень просто: получая сценарий очередного сезона, Питер первым делом спешил узнать, не убили ли его героя:

В первую очередь, открываю последнюю страницу последней серии и потом листаю назад, чтобы найти свое имя и узнать, жив ли я.

11. На роль в "Людях Икс" он согласился, не читая сценария.

Стоило Питеру прославиться благодаря "Игре престолов", как роли в других очень крупных проектах не заставили себя долго ждать. В фильме 2014 года "Люди Икс: Дни минувшего будущего" он сыграл доктора Боливара Траска.

Питер Динклейдж. Кадр из фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего"
Питер Динклейдж. Кадры из фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

По словам актера, когда ему позвонил Брайан Сингер, он сказал "да", даже не читая сценария, хотя не назвал бы себя фанатом комиксов. Персонаж Динклейджа — злой гений, создающий Стражей, которые истребляют мутантов. При этом Питер говорит, что пытался показать своего героя как можно более человечным:

Мне не хотелось делать его злодеем. Он человек науки, изобретатель. Он действительно считает, что делает полезное дело, просто он ослеплен амбициями. Всю свою жизнь он пытался добиться уважения и внимания.

12. Он сыграл в двух версиях одного и того же фильма.

Речь идет о черной комедии "Смерть на похоронах". Впервые Питер снялся в британской версии, вышедшей в 2007 году. Он сыграл мужчину по имени Питер, который появляется на похоронах пожилого британца, заявляет, что был любовником покойного и требует у его родственников денег за молчание. Фильм оказался так популярен, что спустя три года сняли американскую версию, в которой сыграли Крис Рок, Мартин Лоуренс, Зои Салдана и другие. Динклейдж снялся в роли своего же персонажа из британской версии, только переименованного во Фрэнка.

Питер Динклэйдж. Кадр из фильма "Смерть на похоронах"
Питер Динклэйдж. Кадр из фильма "Смерть на похоронах"

13. Он женат, и у него двое детей.

Супруга актера — театральный режиссер Эрика Шмидт, они поженились в 2005 году. Шмидт успешна в своей профессии и хорошо известна в театральных кругах. Питер говорил в одном из интервью о супруге:

Она обожает театр. Многие в нашей профессии ставят первостепенной целью кино, но для нее театр — это святое. Это не развлечение, это искусство. Она умеет вдохновлять, и она настоящий артист в нашей семье. Я же просто телеактер, который оплачивает счета.

Актер никогда не забывает поблагодарить за поддержку свою жену, получая награды.

Питер Динклэйдж и Эрика Шмидт

О детях Питера и Эрики пресса знает совсем мало: родители предпочитают не обсуждать эту тему с журналистами. Известно лишь, что старшей дочери пары сейчас восемь лет, а младшему ребенку два года. Ни пол, ни имя малыша СМИ так и не узнали.

14. Он убежденный вегетарианец.

Этого принципа Динклейдж придерживается с 16-летнего возраста. Когда ему нужно было есть мясо на съемках "Игры престолов", вместо настоящего мяса использовали тофу или просто муляжи продуктов. Он также активно выступает за защиту прав животных.

Я бы никогда не причинил вреда ни кошке, ни собаке, ни курице или корове. И не стал бы просить, чтобы кто-то причинил вред им за меня. Вот поэтому я вегетарианец,

— поясняет Питер свою позицию.

15. Он не против термина "карлик".

Актер против политкорректности, когда речь идет о его росте.

Ненавижу всю эту ерунду типа выражения "маленький человек". Можете называть меня карликом, говорите как есть, только, пожалуйста, не ходите вокруг да около!

— призывает Питер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх