SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

Итоги Венецианского кинофестиваля — 2022: Кейт Бланшетт, Колин Фаррелл и другие победители

Итоги Венецианского кинофестиваля — 2022: Кейт Бланшетт, Колин Фаррелл и другие победители

Завершился 79-й Венецианский кинофестиваль. Международное жюри во главе с актрисой Джулианной Мур объявило итоги.

Джулианна МурДжулианна Мур

Главную награду, "Золотого льва", получил фильм "Вся красота и кровопролитие" Лоры Пойтрас. Примечательно, что среди 23 картин, участвовавших в основном конкурсе, только фильм Пойтрас был документальным. Он повествует о фотохудожнице из Нью-Йорка Нан Голдин, которая пытается привлечь компанию Purdue Pharma к ответственности за производство опиоидов.

Лора ПойтрасЛора Пойтрас

"Серебряным львом" за лучшую режиссуру был награжден итальянский режиссер Лука Гуаданьино, снявший фильм о влюбленных каннибалах "Целиком и полностью" с Тимоти Шаламе и Тейлор Расселл в главных ролях. Расселл также была отмечена на киносмотре премией имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют.

Лука Гуаданьино и Тейлор РасселЛука Гуаданьино и Тейлор Рассел

Гран-при получил фильм "Сент-Омер" француженки Элис Диоп. Его сюжет строится вокруг суда над молодой женщиной, оставившей свою полуторагодовалую дочь на пляже во время прилива, что привело к смерти ребенка.

"Кубками Вольпи" за лучшую актерскую работу наградили Кейт Бланшетт в женской категории и Колина Фаррелла — в мужской. Кейт сыграла в фильме "Тар" Тодда Филда о первой женщине, возглавившей Берлинский филармонический оркестр.

Фаррелл — в картине "Банши Инишерина" Мартина МакДоны о конфликте двух друзей, который разворачивается на отдаленном ирландском острове.

Кейт БланшеттКейт Бланшетт

Фильм "Банши Инишерина" был также отмечен призом за лучший сценарий.

Специальный приз жюри достался картине "Без медведей" иранского режиссера Джафара Панахи, находящегося в заключении за "антиправительственную пропаганду". Его фильм повествует о двух историях любви, в которых партнеры сталкиваются с преградами в виде общественных стереотипов, суеверий и механизмов власти.

В состав жюри этого года помимо Джулианны Мур вошли британский писатель Кадзуо Исигуро, режиссеры Мариано Кон, Леонардо Ди Костанзо и Родриго Сорогойен, триумфатор прошлогоднего Венецианского фестиваля Одри Диван и иранская актриса Лейла Хатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх