Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Шарлотт Тилбери, Пэт Макграт, Эсте Лаудер и еще семь женщин, которые изменили индустрию красоты

Красота и мода идут рука об руку. На fashion-шоу визажисты создают новые образы за кулисами показов и предопределяют тем самым тенденции на последующий сезон, а блогеры из YouTube и Instagram несут тренды в массы. SPLETNIK.RU рассказывает о женщинах, которые основали свои собственные марки, разработали революционные продукты и оставили свой след в бьюти-индустрии.

Эсте Лаудер

Эсте Лаудер (настоящее имя Джозефин Эстер Ментцер), родившаяся в небогатом нью-йоркском пригороде Куинс, начала свой бизнес с создания крема по семейному рецепту (ее дядя был венгерским ученым-химиком).

Первый магазин Лаудер открыла в 1944 году. Она выкупила бывший ресторан на Манхэттене и перестроила здание в небольшую фабрику. Днем Эсте продавала те товары, которые она делала по ночам. В 1953 году она разработала свой первый аромат Youth Dew. В отличие от популярных в то время французских духов, это было масло для ванны и парфюм два в одном.

Эсте Лайдер

Youth Dew стал революционным продуктом с невероятно смелой (по тем временам) рекламной концепцией. Для продвижения средства использовалось будто "заблюренное" изображение обнаженной женщины.

Это средство обожали Глория Свенсон, Долорес дель Рио и Джоан Кроуфорд, которая призналась, что благодаря пьянящему аромату Youth Dew соблазнила своего четвертого мужа.

Меня было невозможно остановить — настолько сильна была моя вера в то, что я продавала. Величайшим из всех мифов является тот, который обещает формулу мгновенного успеха. Я взвалила на себя непосильную ношу. Была постоянная работа, пристальное внимание к мелочам, недосыпание, боли в сердце, — писала Эсте в своей книге.

В итоге Лаудер удалось превратить домашнее производство кремов в мировую косметическую империю. В 1998 году Эсте Лаудер оказалась единственной женщиной, включенной в составленный журналом Time список двадцати самых влиятельных бизнесменов современности. Эсте умерла в 2004 году в возрасте 97 лет. Теперь компанией управляют члены семьи, которые бережно хранят наследие великой основательницы.

Сегодня в корпорацию Estée Lauder входят марки Estée Lauder, Clinique, Aramis, M-A-C, Bobbi Brown, Tom Ford, Tommy Hilfiger, Donna Karan, DKNY, La Mer, Darphin, Jo Malone, Aveda и многие другие.

Стоимость компании оценивается в 10 миллиардов долларов, на долю косметического гиганта приходится около 50 процентов продаж косметики в американских магазинах.

Эсси Вайнгартен

В 1981 году Эсси Вайнгартен, выпускница Нью-Йоркского колледжа дизайна, искусства, коммуникации и бизнеса, попросила знакомого химика смешать лак, который бы "наносился как шелк и носился как железо". Получилось двенадцать оттенков (на сумму 640 фунтов), для них она придумала забавные названия, набила ими чемодан и отправилась в Лас-Вегас.

Эсси Вайнгартен

Она оставила образцы 12 оригинальных цветов в самых роскошных казино-отелях и салонах, а через 10 дней все лаки были раскуплены.
Для моих лаков это был идеальный испытательный полигон. Где еще вы видели такое количество женщин, внешность которых была бы частью работы: официантки, крупье, танцовщицы, кассирши. Я обошла все салоны красоты и везде оставила образцы, — вспоминала Эсси, которая сейчас занимает пост креативного директора компании по производству лаков Essie.

Новости о стойких лаках, которые держатся неделю, распространилась по всему миру со скоростью света. Продукция Essie стала хитом. А, например, нежно-розовый оттенок Ballet Slippers обожает сама Елизавета II.

Цвет появился в 1982 году, а через семь лет личный стилист королевы Англии прислал Эсси Вайнгартен письмо, в котором попросил доставить именно этот лак в Букингемский дворец. Фарфоровый оттенок покорил не только Елизавету II, но и голливудских звезд: Барбра Стрейзанд, Сальма Хайек, Дженнифер Лопес, Хайди Клум и Кэти Холмс одним из любимых лаков называют именно "Балетные туфельки".

В США каждый час продается 40 бутылочек этого культового оттенка.

Бобби Браун

Будучи подростком, я мечтала стать высокой, худой блондинкой, похожей на популярных моделей того времени. Я почувствовала себя красивой только после того, как посмотрела "Историю любви" с Эли Макгроу, у которой был практически незаметный макияж. Так и родилась идея делать естественный мейкап, — говорит Бобби.

Бобби Браун

Браун отучилась в бостонском колледже Эмерсона на театрального гримера, а потом переехала в Нью-Йорк, чтобы стать профессиональным визажистом.
В восьмидесятых макияж подразумевал белую кожу, красные губы, резкий контур скул. Мне же это все не казалось красивым, — говорит она.

Браун не смогла найти подходящие оттенки, поэтому решила создать их сама. Совместно с ученым-химиком она разработала Brown Lip Color розово-коричневого оттенка — "помаду, которая улучшала внешний вид губ и выглядела при этом незаметной". За ней последовало девять других естественных оттенков.

В 1991 году она выпустила линию Essentials (10 оттенков помады и кисти), которую можно было купить только в нью-йоркском универмаге Bergdorf Goodman. В первый же день Бобби продала 100 помад — ровно столько, сколько она рассчитывала продать за месяц. А через четыре года после основания компанию Bobbi Brown Cosmetics приобрела корпорация Estée Lauder.

Бобби Браун

Бобби — не только визажистка, главный редактор Yahoo Beauty, но и писательница. Ее книги "Красота по Бобби Браун", "Красота для подростков", "Эволюция красоты", "Учебник красоты", "Сила красоты" и "Все о глазах" признавались бестселлерами New York Times.

Соня Кашук

Соня Кашук начала свою карьеру в начале 1980-х годов, работая с известным фотографом Артуром Элгортом. С 1989 до 1997 год она занимала пост креативного директора в косметической корпорации Aveda.

В 1997 году было опубликовано учебное пособие по макияжу Синди Кроуфорд Cindy Crawford's Basic Face, с которой много лет работала Кашук (модели было всего 17, когда они познакомились).

Соня Кашук

В 1998-м визажистка основала свой одноименный бренд Sonia Kashuk. Весной 2003 года Соня написала вторую книгу (Real Beauty), где описала свое сотрудничество со знаменитостями, специалистами по косметическому производству и редакторами главных женских журналов. Осенью того же года ей была вручена престижная награда Cosmetic Executive Woman Achiever Award за достижения в индустрии красоты.

Пэт Макграт

В 1990-е друг Пэт, стилист Эдвард Эннинфул, стал редактором отдела моды i-Dи пригласил ее на съемку для i-D Magazine в качестве визажиста.

Пэт Макграт

В 1994 году Пэт впервые начала сотрудничать с фотографом Стивеном Мейзелом — и с тех пор он снимает только с ней. Так и началась ее карьера, она работала на показах Versace, Prada, Dolce & Gabbana, Dior, Louis Vuitton, Lanvin и Givenchy (список можно продолжать до бесконечности).

Сейчас Макграт считают самым влиятельным визажистом в мире (ей вручили статуэтку Совета американских модных дизайнеров CFDA, как единственному в мире визажисту, между прочим). В 2015 году неожиданно для всех она представила собственный бренд косметики — Pat McGrath Labs (первую партию столь желанного золотого пигмента раскупили за каких-то шесть минут), а два года назад стала бьюти-директором британского Vogue.

Пэт Макграт

Сэлли Хершбергер

Стилист Салли Хершбергер в 1994 году работала в салоне Джона Фриды и славилась своей инновационной стрижкой, получившей название Sally Shang ("Лохмы Салли"). Фишка заключалась в том, чтобы стричь волосы сухими и использовать бритву для градуирования. Именно такую озорную прическу Салли и сделала Мэг Райан. Уже через неделю тысячи девушек одолевали салоны с просьбой сделать им такую же стрижку, как у Мэг.

Когда она открыла свой первый салон в Нью-Йорке, она брала за стрижку рекордные по тем временам 600 долларов.

Сэлли Хершбергер

В 2000-х она запустила уходовую линию для волос под названием 24K (впоследствии Хершбергер продала ее за 450 миллионов долларов) и открыла еще два салона в Америке.

Мишель Фан

Мишель Фан можно назвать одним из первых бьюти-блогеров. Девушка из Санта-Моники, которая родилась в семье эмигрантов из Вьетнама, создала свой канал про косметику на YouTube в 2007 году. За каких-то 14 дней видео собрало 70 тысяч просмотров, а за год — миллион. Блог стал приносить доход: за каждую тысячу просмотров она получала 25 центов.

Мишель Фан

Первое время днем Фан подавала яичницу и протирала столы в закусочной, а по вечерам снимала и монтировала видео, на которых без видимых усилий перевоплощалась в Анджелину Джоли, Дейенерис Таргариен из "Игры престолов" (Game of Thrones), Леди Гагу и куклу Барби.

Так продолжалось до тех пор, пока ее не заметили представители. Они заключили с ней контракт и платили по 80 тысяч долларов за обзоры. В 2014 году L'Oréal предложил Фан создать собственную коллекцию косметики под дочерним брендом. Помады, тени для век и подводки стали продаваться в онлайн-магазине ее персональной марки Em (в переводе с вьетнамского — "сестра").

Однако из-за высоких цен проект провалился. Блогер зареклась сотрудничать с крупными брендами. После девятимесячного путешествия по Европе, Африке и Азии, которое она назвала "офлайн-детоксом", Мишель выкупила права на бренд Em и перезапустила его в новом формате.

К слову, главная статья доходов интернет-звезды — бьюти-бокс с косметическими пробниками Ipsy. Ее годовой доход равен 150 миллионам долларов. А издание Time включило Фан в список 46 женщин, которые изменили мир. На сегодняшний день у нее более восьми миллионов подписчиков на YouTube.

Эмили Вайс

Эмили Вайс начинала свою карьеру как стажер отдела моды американского Teen Vogue. В 2010 году девушка стала вести блог Into the Gloss (впоследствии он превратился в полноценный сайт, который приносит доход).

Эмили Вайс

Тогда это было что-то совершенно новое. Известные женщины из мира моды и красоты, такие как Карли Клосс, Синди Кроуфорд или Салли Сингер, разрешали мне заглянуть в их ванные комнаты и рассказывали о любимой косметике и уходовых средствах. Я вставала в пять утра каждый день, чтобы успеть сделать посты в Into The Gloss перед работой, — вспоминала она.

В 28 лет Эмили, которая мало что понимала в бизнесе, решила основать свой косметический бренд. А ведение блога стало своеобразным маркетинговым исследованием перед запуском собственного продукта.

Итак, все, что нам было нужно: веб-сайт, команда химиков и офис. А потом мы просто это сделали и запустили первые четыре продукта. Они не были созданы для того, чтобы скрывать недостатки. В мире красоты главное — идеальная картинка, а мне кажется, нет ничего лучше, чтобы быть такой, какая ты есть, несовершенной и даже неряшливой, — говорила она.

В 2014 году Вайс продала тираж первого бальзама Glossier концепт-стору Colette и получила инвестиции в размере 10,4 миллиона долларов на развитие собственной марки косметики. По словам Эмили, Glossier стала первой компанией, которая прислушивается к своим покупателям и использует их советы при производстве новинок.

Сейчас Glossier называют самым влиятельным молодежным брендом современности.

Шарлотт Тилбери

Шарлотт Тилбери училась в Glauca Rossi School of Make-Up, а затем ассистировала Мэри Гринвелл — визажисту принцессы Дианы.

Шарлотт Тилбери

Британка, на счету которой более 100 обложек Vogue, работала с Кейт Мосс, Марио Тестино, Томом Фордом, Жизель Бундхен и другими знаменитостями из мира высокой моды. В 2012 году она запустила свой канал на YouTube, а спустя год создала бренд Charlotte Tilbury. Тогда же она вошла в список 500 главных людей в индустрии моды по мнению авторитетного сайта BoF.

Сейчас под маркой Charlotte Tilbury выпускаются средства по уходу за кожей лица и тела, декоративная косметика, а также парфюм Scent of a dream, аксессуары для визажистов.

Лаура Мерсье

Сейчас ее имя может быть синонимом идеальной кожи, но Лаура Мерсье начала увлекаться макияжем, когда ей было всего 17 лет. Она окончила престижную бьюти-школу Carita Beauty Institute, а потом стала ее преподавательницей. Уроженка Франции в 1985 году переехала в Нью-Йорк и устроилась на работу в американский Elle.

Лаура Мерсье

Мерсье успела поработать над рекламными кампаниями для таких универмагов, как Bergdorf Goodman, Bloomingdale's, Clairol. В конце 1990-х она стала личным визажистом Мадонны.

В 1996 году Лаура создала свой бренд декоративной косметики — Laura Mercier Cosmetics. Именно она ввела в обиход выражение flawless face ("безупречное лицо") — технику макияжа, подчеркивающую естественную красоту.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх