SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

Папа Римский призвал Владимира Путина остановить боевые действия, а Владимира Зеленского — "быть открытым к переговорам"

Папа Римский призвал Владимира Путина остановить боевые действия, а Владимира Зеленского — "быть открытым к переговорам"

Папа Римский Франциск обратился к президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой остановить боевые действия и провести переговоры. Он также выразил обеспокоенность в связи с ядерной угрозой и сожаление в связи с присоединением к России четырех новых регионов. Слова понтифика перед полуденной проповедью приводит издание Vatikan News.

Я глубоко опечален реками крови и слез, которые были пролиты в эти месяцы. Я опечален тысячами жертв, особенно среди детей, разрушениями, из-за которые многие люди и семьи остались без крова,— заявил понтифик.

Он обратился к Путину с просьбой "прервать эту спираль насилия и смертей", в том числе и "ради собственного народа". Он также призвал Зеленского "быть открытым для серьезных предложений о мире".

Папа Римский добавил, что переговоры должны быть основаны "на уважении священной ценности человеческой жизни,  суверенитета и территориальной целостности каждой страны".

Он также обратился к другими мировым лидерам с просьбой помочь урегулированию конфликта.

После семи месяцев военных действий нужно использовать все дипломатические средства, в том числе и те, которые до сих пор не использовались, чтобы положить конец этой ужасной трагедии, — сказал понтифик.

Ранее Папа Римский неоднократно пытался помочь урегулированию конфликта на Украине: в мае он заявил о готовности приехать в Москву и встретиться с Путиным, а ранее, в марте, навестил в римском госпитале детей из Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх