Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Бьюти-правила, которые никогда не нарушала принцесса Диана

31 августа исполнится 22 года с тех пор, как принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Леди Ди, такая же красивая снаружи, как и внутри, для многих была примером и признанной иконой стиля. От синей подводки до фирменной стрижки — SPLETNIK.RU рассказывает о бьюти-приемах принцессы Уэльской.

Многоступенчатый уход

У нее была невероятная кожа.

Надо отдать должное отличной наследственности! — сказала визажистка Мэри Гринвелл, с которой в начале 1990-х сотрудничала принцесса Диана, в интервью Stylist.

Принцесса Диана

Однако она никогда не воспринимала это как должное. Звезда тщательно ухаживала за кожей: многоступенчатый домашний уход (как бы мы сейчас сказали, по корейской системе) включал очищение, тонизирование, увлажнение, применение сывороток и обязательно средств с SPF.

Принцесса Диана

Впрочем, глядя на фотографии Дианы, трудно поверить, что она много лет боролась с розацеа. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, характеризующееся покраснением на щеках и носу, а иногда и появлением прыщей.

Здоровый сон

Качественный сон был неотъемлемой частью бьюти-рутины принцессы Дианы. И неудивительно...
Недостаток сна приводит к тому, что кожа выглядит бледной и уставшей из-за нарушения кровообращения, — объясняет известный косметолог Рене Роло.
Принцесса Диана

Кроме того, важно спать именно ночью, потому что недосып повышает уровень стресса, который может усугубить любые кожные заболевания.

Знать во всем меру

Во всем надо знать меру. Леди Диана всегда прислушивалась к рекомендациям специалистов. Когда я только начала с ней работать, она абсолютно не употребляла алкоголь, все ради идеальной кожи, всем известно, что он приводит к обезвоживанию. Как и курение, кстати. Это две вредные привычки, которые буквально убивают вашу кожу, — сказала Мэри Гринвелл.
Принцесса Диана

Проверенные средства

Свой макияж леди Ди всегда начинала с нанесения увлажняющего средства, потом она использовала тональную основу Max Factor или Guerlain, пудру Elizabeth Arden, консилер для области вокруг глаз, тушь для ресниц и помаду Max Factor в оттенке Tint of Pink.

Гринвелл вспоминает, что Диана часто экспериментировала с новыми оттенками и подбирала их в зависимости от настроения. В 1980-х она предпочитала розовые помады, позже красилась более смелыми цветами: коричневыми или коралловыми.

Принцесса Диана и принц Чарльз

Не подбирать подводку под цвет глаз

Принцесса Диана обожала голубую подводку. Или, по крайней мере, она делала это до встречи с Гринвелл.
Голубые глаза становятся менее выразительными из-за синего карандаша или теней. Правило предельно простое — никогда не носите подводку для век, которая соответствует вашему цвету глаз. Я посоветовала Диане краситься черным лайнером, она прислушалась,

— рассказывала визажистка.

Принцесса Диана

Наносить тушь, начиная с кончиков
Я научила ее начинать красить ресницы, начиная с кончиков. Так, на мой взгляд, гораздо лучше, — сказала бьюти-эксперт.

Принцесса Диана

Красный маникюр

В то время как герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская должны делать исключительно нюдовый или бледно-розовый маникюр, принцесса Диана была той еще нарушительницей правил. Она часто выбирала красный лак для важных событий, тем самым выступая против королевского протокола.

Принцесса Диана

Бег с утра

Помимо бега по Кенсингтонским садам и посещения клуба "Челси Харбор" (VIP-тренажерный зал в Лондоне), звезда любила активные виды спорта, каталась на лыжах и ходила на dance-классы. Впрочем, тренер Дианы по фитнесу Кэролан Браун вспоминала, как она жаловалась ей на свою фигуру.

У меня телосложение пловчихи — большие плечи, которые я не люблю, — часто повторяла Диана.

Принцесса Диана

Духи
Принцесса Диана никогда не выходила из дома без парфюма. Она абсолютно всегда использовала духи и вообще считала, что без них не может обходиться ни одна женщина. Это финальный штрих любого образа, божественное прикосновение, шик, индивидуальность, — вспоминала Гринвелл.

В день своей свадьбы Диана носила Quelques Fleurs от Houbigant, это цветочный аромат с нотами розы и жасмина — один из самых популярных парфюмов в мире, его можно сравнить, пожалуй, только с Chanel № 5.

Бывший дворецкий звезды Пол Баррелл писал в своей книге, что ее любимыми духами в конце ее жизни стали Hermes 24 Faubourg. Ей особенно нравились белые цветочные ноты, а также сладкие аккорды (в данном случае персик). Другим любимым парфюмом был Diorissimo от Christian Dior. У этого аромата вообще много поклонниц среди представителей монарших особ. Принцесса Мари-Шанталь, принцесса Грейс и ее дочь принцесса Кэролайн тоже обожали эту композицию 1956 года, вдохновленную любимым цветком самого Кристиана Диора, ландышем.

Еще одним ароматом, который нравился Диане, был L'air du Temps от Nina Ricсi. Опять же это духи, которые любят многие королевские особы (королева София, королева Елизавета II). Этот цветочный аромат был создан в 1940-х годах в ознаменование окончания Второй мировой войны.

Наконец, еще один аромат, который, как говорят, любила Диана, — Mitsouko for Women от Guerlain. И это, пожалуй, самый винтажный парфюм, который она использовала, поскольку он выходит с 1919 года. Причем "рецепт" его приготовления остался почти неизменным.

Принцесса Диана

Фирменная прическа

В 1990 году во время съемок для Vogue с фотографом Патриком Демаршелье Диана попросила парикмахера Сэма Макнайта сделать невероятное: отрезать всю длину ее волос. В отличие от длинных и объемных причесок 80-х, ее образ получился более спортивным и андрогинным. Собственно, такой ее поклонники помнят до сих пор.

Принцесса Диана

Шляпка лучше сухого шампуня

Если у принцессы Дианы не было времени заехать в салон, она прибегала к хитрости. Просто надевала шляпу, которая ловко маскировала укладку четырехдневной давности.

Принцесса Диана

Улыбка

В то время как принцесса Диана пережила много трудностей за свою недлинную жизнь, любой поклонник королевской семьи знает, что королева сердец всегда выглядела самой красивой благодаря ее открытой улыбке.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх