SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

The Guardian: богатые россияне улетают из страны частными самолетами из-за мобилизации и платят за это миллионы

The Guardian: богатые россияне улетают из страны частными самолетами из-за мобилизации и платят за это миллионы

Издание The Guardian выпустило статью о том, как состоятельные россияне покидают страну "в связи с опасениями, что скоро для мужчин призывного возраста будут закрыты границы" из-за объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации в РФ. Самые популярные направления для полетов на частных джетах сейчас — Армения, Турция, Азербайджан — государства, куда россиянам не нужна виза. Цена за место в самолете — от 1,3 до 1,5 миллиона рублей, стоимость аренды восьмиместного борта обойдется в сумму от пяти до почти девяти миллионов рублей. Это многократно дороже, чем в обычное время — отмечается в статье.

Директор компании Your Charter, оказывающей подобные услуги, Евгений Быков называет резкое повышение спроса "абсолютным безумием":

Обычно мы получали по 50 заявок в день, теперь их примерно пять тысяч.

Другой собеседник издания, глава компании FlightWay Эдуард Симонов, сообщил, что спрос на полеты на частных джетах в Армению, Турцию, Казахстан и Дубай вырос в 50 раз.

По подсчетам The Guardian, в этом году Россию покинуло примерно 15% миллионеров, а новость о частичной мобилизации "вероятнее всего, усугубила эту тенденцию". Издание приводит слова сотрудника элитной консьерж-службы, рассказавшего, что после обращения Владимира Путина 21 сентября "большинство молодых клиентов" компании уехали из страны:

Обычно я бронировал для них столы в ресторанах и барах на Патриарших прудах, теперь же только слежу за агрегаторами рейсов, чтобы найти последний оставшийся билет в Ереван.

Как пишет The Guardian, услуги частной авиации используют сейчас в России не только миллионеры: на днях в прессе появилась информация о том, что компании выкупают чартерные рейсы и вывозят сотрудников мужского пола вместе с семьями. В частности, речь шла о компаниях — разработчиках видеоигр.

В статье говорится также о сыне одного из депутатов Госдумы "часто выступающего с антизападными и патриотическими заявлениями". Сын неназванного деятеля, по заверению редакции, в выходные вылетел в Стамбул, отец провожал его в московском аэропорту, чтобы убедиться, что тот прошел через границу.

После объявления о частичной мобилизации многие жители страны поспешили уехать за рубеж, в основном вырос поток в безвизовые страны. В результате резко взлетели цены на авиабилеты, на границах РФ образовались многокилометровые очереди из автомобилей.

Мобилизация остается темой номер один в России, своим мнением на этот счет делятся даже звезды, далекие от политики и общественных дискуссий: Яна Рудковская и Оксана Лаврентьева поддерживают мобилизацию, гендиректор Black Star Пашу выступил с критикой и назвал ситуацию "планом развала Кремля изнутри", а Тимати заявил, что готов пойти на фронт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх