SPLETNIK

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гуров
    Родину продала и глазом не моргнула, а собаку - не успеет и гавкнуть. Продажная шкура.Марина Овсянников...
  • Виктория Иванова
    Ну, вообще то, выглядит хорошо и ноги красивые. Что уж и расслабиться нельзя, что такое 49 лет? Девчонка. 😜Королеву Испании ...
  • Павел К
    Надо же, во сколько гейропейских игр мы вляпались!  По моему, мы ни одной удавки, которую изобрели гейропейцы, не про...Сати Спивакова от...

Аккаунт недели. Ироничный телеграм-канал Веры Афанасьевой "Город Глуповъ" о политике

Аккаунт недели. Ироничный телеграм-канал Веры Афанасьевой "Город Глуповъ" о политике

В рубрике "Аккаунт недели" рассказываем о телеграм-канале "Город Глуповъ" (на него подписано 96 тысяч человек) — самом веселом из серьезных политических каналов и самом серьезном из ироничных.

Кто

Создательница канала — Вера Афанасьева, в прошлом профессор Саратовского государственного университета. Известность ей принесло письмо "Пять признаков тяжелой болезни российского образования", адресованное экс-министру просвещения Ольге Васильевой, в котором Афанасьева поделилась своим видением проблем российского образования и призвала к их решению. Также она является автором статьи "Пять причин, по которым не стоит становиться профессором", в которой она косвенно затронула тему коррупции в СГУ, что не могло не вызвать общественный резонанс и конфликт с администрацией. Афанасьева называет именно это причиной своего увольнения.

Сейчас она ведет свой телеграм-канал и планирует написать книгу — сатиру на университет, в котором работала. Афанасьева участвовала в выборах в городскую думу и намерена продолжать свою политическую деятельность.

О чем

В телеграм-канале Афанасьева делится мировыми новостями и своими комментариями по поводу текущей политической ситуации. Ее канал быстро набирает популярность.

Она пишет посты, которые читаются легко, пронизаны иронией и сатирой. Цитаты и мемы Афанасьевой стремительно расходятся по Рунету.

Для кого

На этот телеграм-канал стоит обратить внимание всем, кто интересуется политикой, хочет быть в курсе всех новостей и кому по душе смелый, ироничный и злободневный стиль Афанасьевой. Среди ее поклонников, к примеру, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх