SPLETNIK

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Пугачев
    Лошадь - она и в США лошадь...Нурлан Сабуров ве...
  • Александр
    Чмо он, тупица непроходимая! С амбициями, если это слово ему знакомо...Даню Милохина сра...
  • Михаил Шаповалов
    Вот так люди в цветах путаются. Всю жизнь считали черным, а оказалось - голубой.Норвежская принце...

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинили организаторов "Евровидения" в подмене оценок жюри

Румыния, Грузия и Азербайджан обвинила организаторов "Евровидения-2022" в Турине в подмене их оценок. Глава румынской делегации на Евровидении Юлиана Марчук в беседе с телеканалом TVR заявила, что жюри их страны направило максимальные 12 баллов Молдове, однако в результате их получила Украина. Результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны, — цитирует ее "РИА Новости". При этом румынскую телеведущую, которая должна была объявить оценки, в эфире не показали, сославшись на неполадки в эфире.

На фальсификации во время голосования пожаловались также Грузия и Азербайджан: они поставили максимальные 12 баллов Украине, однако в итоге их получила Великобритания. Объявить результаты также должны были представители стран, однако вместо них это сделал представитель Европейского вещательного союза. При этом телеведущая из Азербайджана Нармин Салманова, которая должна была огласить результаты голосования жюри, заявила, что проблем с выходом в эфир не было.

Организаторы конкурса объяснили, что в голосовании жюри в шести странах (Азербайджан, Грузия, Румыния, Польша, Черногория и Сан-Марино) были нарушения: они были отстранены из-за "неправильной схемы голосования" в ходе второго полуфинала 12 мая.

Ранее в фальсификации голосования организаторов конкурса обвиняли и зрители. После полуфинала зрители решили, что представителям Албании и Латвии занизили оценки, из-за чего музыканты не прошли в финал. Оценки же участницы из Нидерландов, напротив, сочли завышенными.

Украинская группа Kalush Orchestra стала победителем конкурса "Евровидение" по суммарным итогам зрительского голосования и жюри представители Украины получили 631 балл. На втором месте оказался британский музыкант Сэм Райдер, который получил 466 голосов.

После объявления победителей участники Kalush Orchestra со сцены обратились к зрителям на английском языке и попросили оказать поддержку Украине в связи с военной спецоперацией РФ на Украине. Хотя политические призывы со сцены по правилам конкурса запрещены, руководство расценила заявление победителей, "скорее как гуманитарный жест, чем как политический".

Россия и Белоруссия в этом году не участвовали в песенном конкурсе из-за спецоперации РФ на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх