SPLETNIK

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гуров
    Родину продала и глазом не моргнула, а собаку - не успеет и гавкнуть. Продажная шкура.Марина Овсянников...
  • Виктория Иванова
    Ну, вообще то, выглядит хорошо и ноги красивые. Что уж и расслабиться нельзя, что такое 49 лет? Девчонка. 😜Королеву Испании ...
  • Павел К
    Надо же, во сколько гейропейских игр мы вляпались!  По моему, мы ни одной удавки, которую изобрели гейропейцы, не про...Сати Спивакова от...

Ксения Собчак о скандале, устроенном консулом Норвегии в отеле Мурманска: "Хочешь ненавидеть русских — езжай к себе домой"

Ксения Собчак о скандале, устроенном консулом Норвегии в отеле Мурманска: "Хочешь ненавидеть русских — езжай к себе домой"

Ксения Собчак высказалась о скандале, который консул Норвегии Элисабет Эллингсен устроила в мурманском отеле Azimut.

О конфликте между представительницей дипведомства и персоналом отеля первым сообщил телеграм-канал Mash. Причиной недовольства Эллингсен стало то, что ее, как и других посетителей, попросили подождать, пока горничные закончат убирать в номере. Однако консул потребовала предоставить ей номер немедленно.

Вступив в перепалку с администраторами, чиновница заявила, что она из Скандинавии и привыкла к чистым номерам, в отличие от "какой-нибудь русской женщины, которая убирается абы как". При этом она добавила, что "ненавидит русских".

Элисабет Эллингсен в отеле AzimutЭлисабет Эллингсен в отеле Azimut

Видеозапись инцидента стремительно распространилась по сети. Редакция Mash связалась с Министерством иностранных дел Норвегии, однако, услышав о словах консула про ненависть к русским, девушка из пресс-центра повесила трубку.

Случившееся прокомментировала в своем телеграм канале Ксения Собчак.

Это не рыночная хабалка, как вы могли бы подумать, это норвежский консул Элисабет Эллингсен недовольна тем, что в мурманском отеле ей не сразу предоставили номер (из-за того, что горничные его убирали). <...> Редкий случай, когда я согласна с Маргаритой Симоньян.

Хочешь ненавидеть русских — езжай к себе домой. "Азимут", конечно, дыра дырой, но ты тут в гостях и на службе, стоит об этом помнить.

Полиция начала проверку высказываний Эллингсен. По российскому законодательству чиновнице грозит уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх