Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в России

Сценаристы сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.

Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…

Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс
Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс

О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях в поддержку своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом.

Устинова приговорили 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время акции протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.

Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов "московского дела".

Фото из Instagram
Фото из Instagram
Минувшим днем за фигурантов "московского дела" вступились и представители церкви. Более 40 священнослужителей подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что "судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью". Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.

Фото с митинга за честные выборы 10 августа в Москве
Фото с митинга за честные выборы 10 августа в Москве

 

Источник ➝

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Оксана Воеводина рассказала о нем в программе Ксении Собчак на Первом канале

Сегодня вечером на Первом канале обсуждали историю 27-летней Оксаны Воеводиной, российской модели и победительницы конкурса красоты "Мисс Москва — 2015", которая стала женой экс-короля Малайзии Мухаммада V и родила сына Леона. Воеводина стала гостьей выпуска телешоу Ксении Собчак "Док-ток".

Оксана рассказала о знакомстве и романе с королем, а также о расставании с Мухаммадом V после рождения сына. Воеводина вспомнила о своей свадьбе в Барвихе. По ее словам, в прессе появлялась ошибочная информация о том, что король не готовился к торжеству.

По словам героини программы, они вместе писали сценарий, он выбрал синюю цветовую гамму одежды и украшений для свадьбы, вместе с будущей женой несколько дней репетировал танец жениха и невесты.

Оксана Воеводина в телешоу "Док-ток"


Оксана Воеводина в телешоу "Док-ток"

Оксана Воеводина и Мухаммад V
Оксана Воеводина и Мухаммад V

На их свадьбе присутствовали родители Оксаны, ее бабушка и дедушка. Для гостей пели Тимати и Полина Гагарина.

Платье, украшенное вышивкой и сшитое в единственном экземпляре, для Воеводиной создал Валентин Юдашкин. Российский дизайнер подтверди, что на одну из примерок Оксана приезжала с королем. В телешоу "Док-ток" модель объявила, что теперь готова продать это платье за 2-3 миллиона рублей, чтобы отдать всю вырученную сумму на благотворительность.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Зрители программы узнали о том, что Воеводиной поступали угрозы и теперь она боится за себя и своего восьмимесячного сына. Адвокат Александр Ионов, присутсвовавший в студии программы Ксении Собчак, допустил, что окружение короля и люди из правительства его страны хотели разрушить ее союз к Мухаммадом V.Кампания была спланирована — это факт. Оксане поступали угрозу — это факт,

— сказал Ионов.

Воеводина прокомментировала отречение короля от престола. По ее словам, оппозиционная партия вела против него информационную кампанию.

Однако точку в ответах на вопросы никто не поставил. Завтра Оксана Воеводина снова появится в эфире Первого канала — в продолжении выпуска телешоу "Док-ток".

Оксана Воеводина и Мухаммад V

 

Неделя моды в Лондоне: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кендалл Дженнер на показе Burberry

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх