SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год

Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год

В возрасте 101 года умер советский режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман, принимавший участие в создании визуального образа Чебурашки и других героев для мультфильма Романа Качанова "Крокодил Гена" 1969 года. Об этом сообщил "ТАСС" шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков.

Леонид Аронович до конца дней сохранял в себе все то, что вложил в персонажей: искренность, доброту, легкость, справедливость. Он создал целую плеяду героев, которые продолжают сопровождать нас на протяжение всей жизни. Гениальные творения, вышедшие из-под пера Шварцмана, <...> так точно характеризуют нас, детей и взрослых. Они останутся актуальны и популярны. Образами Леонида Ароновича вдохновляются, на его персонажей равняются до сих пор как молодые и опытные художники, так и зрители. Творчество Леонида Ароновича - символ жизни, который останется с нами навсегда. Вечная память,

— приводит издание "Подъем" слова главы совета директоров киностудии Юлианы Слащевой.

Кадр из мультфильма "Крокодил Гена"

Леонид Шварцман родился в 1920-м в Минске. В 1941 окончил школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры в Ленинграде и был призван в армию. После эвакуации из блокадного Ленинграда работал токарем на танковом заводе в Челябинске. В 1945 году приехал в Москву и поступил во ВГИК, а в 1948-м начал работать на киностудии "Союзмультфильм".

За время работы художником-мультипликатором и постановщиком Шварцман принимал участие в создании таких мультфильмов, как "Аленький цветочек", "Золотая антилопа", "Снежная королева", "38 попугаев", "Котенок по имени Гав", "Дядя Степа - милиционер", "Варежка" и многих другхих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх