SPLETNIK

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Пугачев
    Лошадь - она и в США лошадь...Нурлан Сабуров ве...
  • Александр
    Чмо он, тупица непроходимая! С амбициями, если это слово ему знакомо...Даню Милохина сра...
  • Михаил Шаповалов
    Вот так люди в цветах путаются. Всю жизнь считали черным, а оказалось - голубой.Норвежская принце...

На Юрия Шевчука составили протокол о дискредитации Вооруженных сил из-за его речи о родине и спецоперации на концерте в Уфе

На Юрия Шевчука составили протокол о дискредитации Вооруженных сил из-за его речи о родине и спецоперации на концерте в Уфе

На Юрия Шевчука составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России после концерта группы "ДДТ" в Уфе 18 мая.  Музыкант со сцены выразил негативное отношение к военной спецоперации РФ на Украине и озвучил свое понимание того, что такое родина. Как сообщает РБК, дело музыканта передано в суд, ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина, — сказал он со сцены.

Он также поделился со зрителями воспоминаниями о чеченской войне, а затем упомянул о ситуации на Украине. Музыкант заявил, что не понимает, ради чего там умирают российские солдаты и мирные люди, добавив, что "погибает молодость России и Украины" ради чужих "наполеоновских планов".

После окончания выступления артиста в гримерку пришли сотрудники правоохранительных органов.

Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа) и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и родины, — написал в инстаграме* организатор выступления, директор уфимского продюсерского центра "Радус" Радмир Усаев.

Ранее Юрий Шевчук и группа "ДДТ" завели свой телеграм-канал и опубликовали в нем новую песню, которую посвятили ситуации на Украине.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх