Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Дело Кирилла Серебренникова вернули в прокуратуру

Российские СМИ сообщают о том, что Мещанский суд Москвы вынес решение о возвращении в прокуратуру уголовного дела о мошенничестве "Седьмой студии", одним из фигурантов которого является 50-летний Кирилл Серебренников, завоевавший вчера звание "Человек года" на премии журнала GQ.

Сообщается, что такие меры были предприняты из-за обнаруженных в деле нарушений и противоречий, которые мешают вынесению приговора.

Суд также отменил Серебренникову и другим фигурантам дела, Алексею Малобродскому, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, меру пресечения в виде подписки о невыезде. Решение суда было поддержано подсудимыми и их адвокатами, а вот сторона обвинения выступила против.

Кирилл СеребренниковКирилл Серебренников

Напомним, что дело "Седьмой студии" было возбуждено еще в 2017 году. Кирилла Серебренникова и его коллег обвиняют в хищении бюджетных средств (133 миллионах рублей), выделенных на проект "Платформа". Всего же в период с 2011 по 2014 год на экспериментальный проект было выделено 214 миллионов рублей.

Долгое время режиссер находился под домашним арестом. На протяжении всей этой истории за Серебренникова активно вступались коллеги и звездные друзья, которые, убежденных, что домашний арест — это избыточная мера пресечения. В апреле этого года Мосгорсуд заменил режиссеру арест подпиской о невыезде.

Кирилл Серебренников

Вчера же Серебренников взял главную награду на премии "Человек года" журнала GQ. В своей речи со сцены он упомянул журналиста Ивана Голунова, а также заявил, что людьми года нужно признать тех, кто "бился за справедливость":

Я бы назвал людьми года тех, кто договорился об обмене заключенными с Украиной, тех, кто не дал посадить Ваню Голунова, тех людей, которые выходят и бьются за справедливость и дают возможность в нашей стране жить здравому смыслу, порядочности, честности, надежде.

Яркое выступление режиссера (а также журналиста Юрия Дудя, который призвал не молчать о явных проблемах и беспределе в России) неожиданно прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина. Дмитрий Песков заявил, что Кремль с уважением относится к подобным премиям, однако уточнил, что не стоит проецировать высказывания, сделанные на таких мероприятиях, на общее настроение народа.

Кирилл Серебренников

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх