SPLETNIK

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гуров
    Родину продала и глазом не моргнула, а собаку - не успеет и гавкнуть. Продажная шкура.Марина Овсянников...
  • Виктория Иванова
    Ну, вообще то, выглядит хорошо и ноги красивые. Что уж и расслабиться нельзя, что такое 49 лет? Девчонка. 😜Королеву Испании ...
  • Павел К
    Надо же, во сколько гейропейских игр мы вляпались!  По моему, мы ни одной удавки, которую изобрели гейропейцы, не про...Сати Спивакова от...

Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

Израильская газета сообщила о переезде "Яндекса" в Тель-Авив. В компании это опровергли — заявление обсуждают в сети

В сети обсуждают судьбу "Яндекса" в России. Ранее израильская газета Calcalist сообщила, что основатель и генеральный директор группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож планирует релокацию всех сотрудников в Тель-Авив. По данным газеты, Волож даже обратился с письмом к израильскому премьер-министру Нафтали Беннету, а также министру финансов, министру внутренних дел и министру инноваций, информации и технологий, чтобы обсудить возможность содействия российским специалистам и предоставления им упрощенного оформления трудоустройства в стране. Однако в пресс-службе "Яндекса" эту информацию сегодня опровергли.

Перенос штаб-квартиры Яндекса из Москвы или релокация команд из России не планируется. Офис "Яндекса" в Тель-Авиве работает много лет. Его сотрудники занимаются развитием Yango (международное подразделение "Яндекс.Такси". — Прим. ред.), беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов. Мы продолжаем нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. Некоторые из вакансий допускают возможность релокации. Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом,

— говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале.

В "Яндексе" также сообщили, что причиной "громкой новости" стала ошибка перевода документа, который попал в редакцию газеты, с английского на иврит.

Источник Forbes, близкий к "Яндексу", подтвердил, что письмо действительно было отправлено, но не стал комментировать его содержание.

Ситуация вызвала реакцию в телеграм-каналах.

Как сделать так, чтобы шутку о переезде компании в Израиль из телеграма узнали вообще все, и одновременно сообщить о том, что часть твоих сотрудников эмигрировала из страны.

Каждый сотрудник "Яндекса" мечтает быть Красильщиком, но не каждому дано,

— прокомментировали опровержение "Яндекса" в канале "Беспощадный пиарщик".

Ранее в Израиль уехала экс-гендиректор "Яндекса" Елена Бунина. Свой отъезд она связала со спецопераций на Украине и заявила, что не планирует возвращаться.

Илья Красильщик был главой "Яндекс.Лавки", но в ноябре прошлого года заявил, что покидает пост. Однако недавно выяснилось, что он продолжал все это время получать зарплату. Признаться в этом Красильщику пришлось в апреле этого года, когда на него завели уголовное дело по статье "о фейках о российской армии" и ему действительно пришлось покинуть компанию.

Издание "Медуза" (признано Минюстом СМИ-иноагентом) сообщало, что после начала спецоперации на Украине около 5 000 сотрудников "Яндекса" выехали за границу, однако продолжили работать на компанию — часть из них уже вернулась обратно.

В конце апреля стало известно, что "Яндекс" договорился с VK о продаже сервисов "Новости" и "Дзен". После начала спецоперации "Яндекс.Новости" неоднократно критиковали за необъективную информационную политику. Компания же утверждала, что сотрудники сервиса не влияют на отображение новостей, так как за это отвечает алгоритм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх