Последние комментарии

  • Esfer Panpilovskaya2 мая, 20:59
    Очаровательная девчушка!Красивая и непосредственная ,растет в дружной семье .Мама умница ,а папа и вовсе будущий коро...Принцесса Шарлотта: как и когда дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказывалась в центре внимания
  • Старуха Шипокляк10 марта, 14:10
    Охотно верю! И во влагалище и на писюнище! Отдельные личности среди депутатов очень даже заслуживают! Только женщин-д...Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  • Кот Рыжый9 марта, 14:42
    Видимо такими статьями, отвлекают от того, чтобы народ не послал правительство в это, самое....  ВЛАГАЛИЩЕ!Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  1. Блоги

"Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Роман Абрамович, Мария Кожевникова и другие на закрытии фестиваля

30-й Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" завершил работу. На церемонии закрытия появились Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Мария Кожевникова, Александра Бортич, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Юлия Пересильд и даже Роман Абрамович. Как это было — в репортаже SPLETNIK.RU (онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь).



Материал обновляется

Все: море, солнце, пляж, кино нон-стоп и фестивальные чудеса остались позади — любимый звездами "Кинотавр" прощается с Сочи до следующего года. Сегодня в Зимнем театре прошла торжественная церемония закрытия смотра, которую посетили как те, кого мы видели все эти дни, так и новые гости.

Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина
Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина

Анна Чиповская, Резо Гигинеишвили и Константин Хабенский
Анна Чиповская, Резо Гигинеишвили и Константин Хабенский

Так, среди первых на красную дорожку вышла Равшана Куркова в ярком желтом платье. Этот же цвет выбрала и Анна Чиповская, член жюри основного конкурса.

Анна Чиповская
Анна Чиповская

Равшана Куркова
Равшана Куркова

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Любовь Аксенова
Любовь Аксенова

Сложносочиненными нарядами привлекли внимание Катерина Шпица и Наталья Бардо — передвигаться в таких платьях в удушающей жаре, которая сегодня "радовала" гостей закрытия, было непросто, но искусство и красота все еще требуют жертв (и на что только не пойдешь, чтобы сделать эффектное фото в нарядах и украшениях от Mercury!).

Катерина Шпица
Катерина Шпица

Наталья Бардо
Наталья Бардо

Галопом проскакал по красной дорожке Александр Петров, отказавшись позировать фотографам, как те ни просили, зато с поклонниками, встретившими его радостными криками, актер селфи сделать успел.

Александр Петров
Александр Петров

Илья Стюарт и Светлана Устинова
Илья Стюарт и Светлана Устинова

Неразлучные на фестивале Паулина Андреева и Федор Бондарук появились рука об руку, а вот бывшая жена продюсера и режиссера Светлана Бондарчук вышла на красную дорожку вместе с Надеждой Оболенцевой — в числе последних.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина
Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук и Янина Студилина

Затмевал звезд в этот вечер разве что Роман Абрамович, который только пару дней назад приехал на фестиваль, чем сразу увеличил градус светскости и ажиотаж вокруг "Кинотавра".

Роман Абрамович
Роман Абрамович

На красную дорожку предприниматель не вышел, а вот в фойе долго общался со знакомыми и делал селфи со всеми желающими, неохотно позируя только официальным фотографам.

Роман Абрамович и Александр Роднянский
Роман Абрамович и Александр Роднянский

На фестивале Абрамович не праздный зритель: он уже несколько лет поддерживает "Кинотавр" материально и руководству смотра есть, за что благодарить бизнесмена. В этом году он, например, сделал "Кинотавру" особый подарок в честь его 30-летия — закрытый концерт-сюрприз Ленни Кравица, который вчера прошел для гостей и участников фестиваля. Этот концерт, кажется, теперь на всю жизнь останется в памяти тех, кому посчастливилось на нем побывать: Кравиц раскачал зал по полной, да так, что даже в "випе" сорвали голос и отбили все ноги в танцах.

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Роман Абрамович

Вкладывается Роман Аркадьевич и в кино: обласканный в Каннах фильм "Дылда" Кантемира Балагова, чей показ прошел вне конкурса на фестивале, стал возможным в том числе и благодаря финансовой поддержке миллиардера.

Александр Роднянский и Роман Абрамович
Александр Роднянский и Роман Абрамович

Наверняка многие бы хотели еще лично поблагодарить мецената и сделать с ним пару фото на память, но на "Кинотавре" каждая минута на счету: выпив пару традиционных бокалов шампанского, все наконец заняли свои места в зале.

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Константин Хабенский
Константин Хабенский

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук

Паулина Андреева
Паулина Андреева

Резо Гигинеишвили
Резо Гигинеишвили

Ведущей церемонии стала Юлия Пересильд, которая сменила нежно-голубой наряд с развевающимся шлейфом на сексуальное платье-бюстье. Никаких театральных этюдов, что показывал Александр Петров на открытии "Кинотавра", не было — всем не терпелось узнать имена победителей.

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд

Выбор жюри некоторых изрядно удивил: во многих номинациях у критиков были совсем другие фавориты. Это не касается главной награды: победу фильма "Бык" зал встретил ликованием.

Дебютный фильм Бориса Акопова, который и на "Кинотавр"-то приехал в первый раз, сразу покорил всех. Простая история из 90-х о дружбе, любви, предательстве, уличных разборках и семейных конфликтах, нашла отклик и у критиков, и у зрителей.

Борис Акопов
Борис Акопов

Мы посмотрели 15 фильмов, 15 замечательных работ, не похожих друг на друга. Все эти работы останутся в наших сердцах, спасибо вам огромное. Мы хотели бы единогласно отметить картину "Бык",

— сказал председатель жюри основного конкурса Константин Хабенский.

Константин Хабенский и Александр Роднянский
Константин Хабенский и Александр Роднянский

Президент фестиваля Александр Роднянский вручал приз вместе с актером и поблагодарил жюри за проделанную работу:

Я не устаю повторять, что "Кинотавр" остается в истории названиями своих фильмов-победителей и решениями жюри. Сейчас я хочу сказать слова благодарности членам жюри, которые взяли на себя эту ответственность и приняли это решение.

Валерия и Александр Роднянские
Валерия и Александр Роднянские

Команда фильма, выйдя на сцену, ликовала и чуть ли не плакала от счастья. Акопов, который долгое время занимался балетом и только в 2016 году, после окончания ВГИКа, начал снимать кино, выглядел растерянным, но счастливым, и признался, что это самый лучший день в его жизни.

Борис АкоповБорис Акопов

Трогательным было награждение и еще двух лауреатов. Так, Анна Пармас, получая приз за лучший дебют (фильм "Давай разведемся" с Анной Михалковой в главной роли), не смогла сдержать слез, так как была удивлена выбором жюри. Режиссер клипов группы "Ленинград" (те самые "Лабутены" сняла именно она) и соавтор сценария "Истории одного назначения" Авдотьи Смирновой, Пармас в киноиндустрии давно, но только сейчас добилась настоящего успеха:

Если бы мы жили в идеальном мире, где всем дебютантам до 30 лет и все они учатся на бесплатном отделении во ВГИКе, то мы бы никогда не получили огромного количества прекрасных режиссеров,

— подчеркнула вручавшая Пармас приз Наталья Мещанинова.

Анна Пармас
Анна Пармас

Удивления не могла скрыть и Виктория Толстоганова, которая получила награду за лучшую женскую роль за фильм "Выше неба" (в конкурсе была еще одна картина с ее участием — "Гроза"). Актриса была уверена, что приз достанется не ей и очень волновалась, благодаря всех за поддержку.

Виктория Толстоганова
Виктория Толстоганова

Анна Чиповская, которую зал несколько раз за вечер хором поздравлял с днем рождения (сегодня актрисе исполнилось 32 года), вручая награду Толстогановой, назвала ее своей второй мамой и призналась ей в любви.

Виктория Толстоганова и Анна Чиповская
Виктория Толстоганова и Анна Чиповская

Финальную точку, как и обычно, в церемонии поставил Александр Роднянский, только не самым обычным для фестиваля образом: в честь юбилея "Кинотавра" он попросил подняться на сцену всех тех, кто остается за кадром — директора фестиваля Полину Зуева, программного директора Ситору Алиеву, пиар-директора Анну Васильеву и многих других членов команды. Зал хлопал им стоя, после чего наконец были сказаны те самые грустные слова: "Кинотавр-2019" завершен.

Александр Роднянский с командой фестиваля "Кинотавр"
Александр Роднянский с командой фестиваля "Кинотавр"

Напоследок на сцену вышли Юлия Пересильд, Анна Чиповская и Нина Карлссон с музыкальным номером, после чего зрителей ждал показ фильма "Француз" Андрея Смирнова.

Официальная часть вечера завершилась, но по-настоящему с "Кинотавром" попрощаются только на традиционной афтепати на пляже — здесь от слез, расставаясь с фестивалем на целый год, точно смогут удержаться не все.

Любовь Аксенова
Любовь Аксенова

"Кинотавр-2019": полный список победителей фестиваля

Главный приз — "Бык", режиссер Борис Акопов

Приз за лучшую режиссуру —  Александр Лунгин, "Большая поэзия"

Александр Лунгин
Александр Лунгин

Приз за лучшую женскую роль — Виктория Толстоганова, "Выше неба"

Приз за лучшую мужскую роль — Александр Кузнецов, "Большая поэзия"

Приз за лучшую операторскую работу — "Бык", оператор Глеб Филатов

Приз им. Г. Горина за лучший сценарий — "Давай разведемся!", сценаристки Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова

Диплом жюри с формулировкой "За безграничную веру актеров в режиссера" — "Верность", режиссер Нигина Сайфуллаева

Диплом им. М. Таривердиева "За музыкальное решение фильма" — "Мысленный волк", композитор Игорь Вдовин

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Мальчик русский", режиссер Александр Золотухин

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России — "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

Приз за лучший дебют — "Давай разведемся", режиссер Анна Пармас

Приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" с формулировкой "За красоту высокой температуры" — "Топливо", режиссер Михаил Архипов

Диплом жюри конкурсной программы "Кинотавр. Корткий метр" с формулировкой "Было весело" — "@Жених", режиссер Елизавета Стишова

Диплом жюри конкурсной программы "Кинотавр. Корткий метр" с формулировкой "За точную цветопередачу черного в комедии" — "Плачу с вами", режиссер Паулина Андреева

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок истории" — "Одна историческая ошибка", режиссер Михаил Местецкий

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок психологии" — "Интервью", режиссер Иван Соснин

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За урок стиля" — "@Жених", режиссер Елизавета Стишова

Приз фонда Ruarts "За лаконичность и актуальность высказывания" — "Мирная жизнь", режиссер Иван И. Твердовский

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх