Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Татьяна Ларина
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Татьяна Навка, Дима Билан, Яна Рудковская и другие празднуют Вербное воскресенье

Сегодня православный мир отмечает Вербное воскресенье — праздник Входа Господня в Иерусалим. Многие отечественные звезды посетили храм и украсили дом веточками вербы — как они проводят этот день, знаменитости рассказывают в соцсетях. SPLETNIK.RU собрал самые яркие фото и видео.

Максим Галкин

С Вербным воскресеньем вас!

Лиза и Гарри Галкины
Лиза и Гарри Галкины

Любовь Толкалина

Сегодня Вербное воскресенье. Сегодня все будут посылать друг другу картинки и поздравлять, а на самом деле сегодня — один из самых странных праздников и тяжелых дней в календаре для всех православных христиан. Сегодня по писанию люди встречали Христа как Царя для грядущей славы, избавителя от римлян, совершившего много чудес и воскресившего умершего Лазаря... Сегодня и мы по традиции приходим в церковь с вербой, потому что нет у нас финиковых пальм, для приветствия царей, но только забываем или не знаем, что было дальше, а дальше — предательство, отречение и обречение Его на позорную смерть. И люди станут либо участниками этого убийства, либо молчаливыми свидетелями его. А сейчас дети приветствуют Его "Осанна" и радуются... Детская чистота, детская вера, детская радость, радость, не омраченная размышлениями и зависимостью, может помочь удержать внутри себя великое заповеданное нам Богом святое и чистое сердце. Никакой рассудок, никакая гордость, никакая удачная философская система, придуманная для удобства и оправдания своей нечистоты, не в состоянии привести нас к радости. Мы можем только просить Бога быть как дети... Сегодня у сердца — день открытых дверей. Сегодня день радости! Сегодня — Вербное воскресенье! Всех причастных  — поздравляю!

Любовь Толкалина
Любовь Толкалина

Дима Билан

С Вербным воскресеньем вас, друзья ! "Живите, не умирайте  — пасхи дожидайте", — помню из детства.

Яна Рудковская

Вербный завтрак, с праздником, с Вербным воскресеньем!

Фото из Instagram Яны Рудковской
Фото из Instagram Яны Рудковской

Татьяна Навка

В этот светлый праздник Вербное воскресенье, дорогие мои подписчики, я вам желаю чистого сердца, сильного духа, безграничной теплоты и радости! А веточки вербы пусть принесут в ваш дом благословение, счастье и добро!

Дмитрий Песков и Татьяна Навка с дочерью Надей и с друзьями
Дмитрий Песков и Татьяна Навка с дочерью Надей и с друзьями

Елизавета Пескова

В это солнечное Вербное воскресенье искренне желаю всем семейного счастья. Не забывайте, что настоящая вера внутри вас, и только вы сами можете изменить самих себя и свою жизнь к лучшему. P.S. Со мной на фото Тотошка, который живет у бабушки.

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова

Анна Нетребко

С праздником!

Фото из Instagram Анны Нетребко
Фото из Instagram Анны Нетребко

Игорь Николаев

Мама привезла вербу! С Вербным воскресеньем!

Фото из Instagram Игоря Николаева
Фото из Instagram Игоря Николаева

Ксения Алферова

С праздником Входа Господня в Иерусалим! "По словам митрополита Антония, "сегодня, вспоминая вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца — и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали, потому что страшно было так любить, как заповедал Христос, — до готовности жить для любви и умереть от любви".

Это день страшнейшего недоразумения, день торжества массовой истерии, торжества неверия и нелюбви. Символическая концентрация тех качеств, которые превалируют в момент, когда толпе предлагается халява — "хлеб и зрелища". И так было, увы, не только во времена Христа. "Под Вербное воскресенье шли по дороге с гармониями и ругали Бога и Богородицу и веру — все! Я спросил: "Кто эти люди? Свои же люди, самые православные, сейчас они ругают Бога, а родится дитя, идут к попу и кланяются: окрести!" — писал с горечью в своем дневнике писатель Михаил Михайлович Пришвин. Между тем, Вербное воскресенье, или праздник Входа Господня в Иерусалим, — это отнюдь не еще один день Великого поста, когда можно есть рыбу и пить вино, как принято думать. Это тот самый момент, когда стоит задать себе вопросы: "Во что, в кого я верю? За кем готов последовать? Что для меня является моментом истины?" Это фрагмент статьи о сегодняшнем празднике с сайта "Правмир". Советую прочитать целиком! Светлого вам дня!

Ксения Алферова
Ксения Алферова

Оксана Федорова

Друзья, дорогие подписчики ! С праздником Входа Господня в Иерусалим! Господь пришел с миром в город! Пусть в душе всегда будет мир, спокойствие и любовь !

Валентин Юдашкин

Фото из Instagram Валентина Юдашкина
Фото из Instagram Валентина Юдашкина

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх