SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

Монеточка высказалась об отмене права на аборт в США: "Очередная попытка контролировать женщину"

Монеточка высказалась об отмене права на аборт в США: "Очередная попытка контролировать женщину"

Певица Елизавета Гырдымова, известная под псевдонимом Монеточка, высказалась о принятом 24 июня решении Верховного суда США об абортах. Напомним, суд отменил решение по делу "Роу против Уэйда", признававшее аборт конституционным правом — теперь ​​законодательство по этому вопросу будет определяться на уровне штатов. В 13 штатах уже приняты законы, запрещающие аборты, их число будет только расти. Эксперты считают, что решение суда может коснуться почти 36 миллионов женщин репродуктивного возраста. Певица, которая в скором времени впервые станет матерью, опубликовала в инстаграме* пост, отметив, как тяжело и страшно ей жить в такой новой реальности:

Принимаю то, что в каждой стране есть консерваторские группы, принимаю их право влиять на общество, пропорционально количеству сторонников. Чего я не пойму, так это больного желания залезть в самую сокровенную часть жизни человека, не касающуюся никого, кроме него самого. Если ты не согласен с процедурой (аборт. — Прим. ред.) — не выполняй ее, она не обязательна, но маниакальное желание лишить этой опции весь мир — нездоровый движ. А еще это очень лицемерно, учитывая, как точечна и не систематична эта "борьба за жизни". Поэтому для меня это никакая не борьба за жизни, а лишь очередная попытка контролировать женщину.

Монеточка

Артистка написала, что хорошо знает, какая нагрузка ложится на организм беременной женщины, но пока даже представить себе не может, сколько отдачи требует материнство.

Это отдачу невозможно подарить своему ребенку, если ты не была готова, не была согласна, если тебя изнасиловали, если не на кого опереться финансово, психологически, если чувствуешь себя недостаточно сильной и здоровой… Я никогда не хотела бы сделать аборт, ни одна женщина на свете не ставит такую цель, никто не кайфует от этого процесса, и это всегда — вынужденная необходимость, крайняя мера,

— отметила Монеточка.

Все, что касается моего тела, должно быть добровольным, и меня пугает, что на свете так много людей, не согласных с этим. Если хотите реально уменьшить число таких вмешательств, займитесь половым воспитанием подростков или усовершенствуйте законодательную базу по вопросам алиментов, например — будет эффективнее,

— подытожила певица.

В конце 2021 года певица Монеточка вышла замуж за продюсера Виктора Исаева. Сразу после снятия коронавирусных ограничений влюбленные отметили свадьбу, а в мае во время интервью с журналисткой Ириной Шихман Монеточка рассказала, что находится на шестом месяце беременности. Сейчас звезда, открыто выступившая против военной спецоперации РФ на Украине, гастролирует: недавно она дала благотворительный концерт в Грузии.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх