SPLETNIK

498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina
    Уроды,лучше бы обливали тех,кто довел их до такого состоянияЭкоактивисты обли...
  • Александр
    Может и папаньку закроют,ублюдка сучьего.Сына экс-главы РЖ...
  • Лидия Курзаева
    не знаешь кому верить.🤔Екатерина Волкова...

Искусствовед Дмитрий Озерков покинул пост заведующего отделом современного искусства Эрмитажа и уехал из России

Искусствовед Дмитрий Озерков покинул пост заведующего отделом современного искусства Эрмитажа и уехал из России

Искусствовед Дмитрий Озерков покинул пост заведующего отделом современного искусства Эрмитажа и уехал из России. Об этом он написал в инстаграме*.

Он заявил, что уволиться он решил еще после 24 февраля, от окончательное решение он принял после интервью директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, которое вышло в конце июня. В нем глава музея сказал, что Россия совершает "великие глобальные преобразования" и "меняет мировую историю". Озерков заявил, что не участвовал в деятельности музея с марта, а часть коллекции, за которую он отвечал, он передал своим коллегам. Я ушел, потому что не намерен иметь ничего общего с сегодняшней Россией, — написал он.

Озерков рассказал, что Отдел современного искусства в Эрмитаже, который начал создаваться в 2006 года, был "построен на диалоге и взаимном уважении к языкам и странам, национальностям и религиям, истории и современности". После того, как Россия ввела свои войска в Украину, диалог и уважение перестали что-либо значить в России, новости сменились пропагандой. Я, как гражданин России, видел в этом позоре и свою вину, и разделял это мнение. И мой выбор — перестать что-то делать в сегодняшней России и для нее. Он заявил, что отказался и от других проектов, над которыми работал, а также вышел из горсовета по культуре при губернаторе Санкт-Петербурга.

Россия выдавила из себя всех нас, кто не хотел для ее культуры ничего, кроме добра. В Эрмитаже Озерков работал 22 года. С самого начала военной спецоперации РФ на Украине он высказывался против действий российского правительства.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх