Последние комментарии

  • Esfer Panpilovskaya2 мая, 20:59
    Очаровательная девчушка!Красивая и непосредственная ,растет в дружной семье .Мама умница ,а папа и вовсе будущий коро...Принцесса Шарлотта: как и когда дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма оказывалась в центре внимания
  • Старуха Шипокляк10 марта, 14:10
    Охотно верю! И во влагалище и на писюнище! Отдельные личности среди депутатов очень даже заслуживают! Только женщин-д...Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  • Кот Рыжый9 марта, 14:42
    Видимо такими статьями, отвлекают от того, чтобы народ не послал правительство в это, самое....  ВЛАГАЛИЩЕ!Как меняется наше влагалище в 20, 30, 40 и 50 лет
  1. Блоги

Тина Канделаки для SPLETNIK.RU: "Мы до сих пор красивых девушек идентифицируем как проституток"

Тина Канделаки олицетворяет собой многозадачность. Генеральный продюсер "Матч-ТВ", телеведущая и журналист успевает и книги писать (недавно в издательстве "АСТ" вышла ее книга "PRO лицо"), и руководить телеканалом, и развивать свой бренд косметики Ansaligy (звезда даже нередко сама выступает оператором по приему заказов в интернет-магазине), и вести популярный блог в сети. SPLETNIK.RU узнал у Тины, как она относится к инстаграмщицам, почему возит с собой в отпуск специальный хлеб, верит ли в фейсфитнес и почему не приемлет бодипозитив.

Вы недавно вернулись из Мадрида, как удалось сдержать там свой аппетит и не привезти пять лишних килограммов? Делитесь лайфхаками, очень актуально для всех, кто собирается в отпуск!

Мы про это очень много разговариваем с моим тренером Мишей Кузнецовым. Я очень быстро поправляюсь. Все дело — в проценте жира. Есть девушки, как Светлана Бондарчук, у них 10-15 процентов жира в организме (баланс жира, воды и мышц), при таких показателях ты можешь есть и не толстеть. А для меня опустить процент жира до 15-16 процентов — это целое искусство.

Я придерживаюсь определенного режима и не называю это диетой. В мой рацион входят гренки из специального хлеба, слабосоленый лосось, авокадо и помидоры. Когда я приехала в Мадрид со своим хлебом (прессованный, бездрожжевой, без добавления сахара) на меня, конечно, все косо смотрели, а вот достать мне лосось в отеле так и не смогли, только копченый.

Рыба и овощи — вот ответ на все вопросы. Человек — существо визуальное. Можно нарезать хлеб мелко, выложить на тарелку салатные листья, разделить огурец на четыре дольки, добавить одно яйцо — вот вам огромная тарелка еды.

Интервальное голодание не пробовали?

Конечно, люблю фастинг. Заканчиваю есть в 18 часов и до 7-8 утра я голодная. Придерживаться такого режима довольно сложно. Не забывайте, что у меня ненормированный рабочий день, я действительно очень много работаю.

Некоторые люди наедаются углеводов на ночь и ничего. А некоторые посмотрели на еду и сразу поправляются. Я из второй категории. Мне, чтобы сохранять тот внешний вид, который я хочу, нужно соблюдать фитнес-режим и питаться правильно. Многие думают, что вести такой образ жизни стоит огромных денег, но это не так. Отказаться от сахара и глютена ничего не стоит, стоять в планке дома — ничего не стоит, это связано исключительно с дисциплиной и желанием.

Кстати, в следующей книге мы с тренером рассчитываем меню для девушки с зарплатой 30 тысяч рублей.

Какие продукты в вашем черном списке?

Ой, проще сказать, что разрешено. Я не ем мясо двадцать лет, не ем сладкое, выпечку. С одними продуктами я рассталась легко. С другими — тяжело. Я очень люблю шоколад. Но пока не снижу уровень жира до 15 процентов, мне его лучше не есть.

Мы с Мишей разработали программу 21/14/7. Она посвящена тому, как "слезть" с определенных продуктов. Я противница wellness-курортов. Я сама ездила в такие детокс-туры, привозила оттуда рецепты, а потом начиналась жизнь. Во-первых, проблема найти нужные продукты, во-вторых, у нас совсем другие климатические условия: мы не живем в Индии, здесь нет солнца.

Если вы постоянно едите и пьете, как Гаргантюа и Пантагрюэль, то поехать на детокс и сделать передышку от углеводной бомбардировки — это здорово. Но ели вы среднестатистическая женщина, вам просто нужно выработать режим питания.

Вы многих мотивируете на занятия спортом, а что для вас самое сложное в тренировках?

Это уже такая привычка, выработанная годами... Я понимаю, что приходится от чего-то отказаться, чтобы добиться результатов. Мне 43 года, я хочу хорошо выглядеть, хочу мотивировать людей меняться к лучшему.

Сегодня разговаривала со своим знакомым. Он рассказал, как хотел познакомиться в Tinder, по его словам, все девушки 23-25 лет — красотки. А потом получается как с молодежной сборной России по футболу: они все выигрывают, а следом как будто исчезают. Так и молодые девушки 25 лет — им на смену приходят хорошо выглядящие дамы 25-35 лет. Или жутко прооперированные, переделанные.

Это связано с тем, что российская женщина 24 часа борется за мужчину, работу, своих детей. Мы в этом отношении испытываем очень сильное давление. Меняются привычные устои и институт брака. Не будет уже такого, что в юности вы вышли замуж, родили детей, и супруг будет вас содержать до конца дней.

Надо понимать: либо вы отдаете свою судьбу в чужие руки и надеетесь на лучшее (что в современном мире как минимум — рискованно, как максимум — глупо) или берете жизнь в свои руки. Многие могут сказать: "Ну вот, Тина, с вашими возможностями..." Я честно рассказываю, что родилась в семье, которая потеряла все во время краха советского союза. Я мылась хозяйственным мылом и мазалась кремом Nivea. Вопрос самодисциплины, ухода за собой и сопротивления обстоятельствам — это вообще не вопрос денег, это вопрос выбора.

А верите ли вы в фейсфитнес?

Нет. Есть процедуры, которые понятны, быстры и с гарантированным результатом. А есть техники, которым надо обучать, я изначально выбрала другой путь. Два с половиной года я ходила в брекетах. Поэтому сейчас сплю в капе. Овал лица из-за этого сильно изменился, никакой фейсфитнес мне не нужен. У меня правильный прикус. Вам любой врач скажет: "Если неправильный прикус, то никакая йога для лица не поможет".

Во многих интервью вы предельно откровенны, с легкостью рассказываете о ботоксе, а что касается пластических операций... Готовы ли вы честно признаться, что сделали вы?

Для меня это не запретная тема. Чтобы понять, какие операции сделали звезды, достаточно сравнить фото. Я столько всего сделала, чтобы не прибегать к услугам пластических хирургов. Как сняла брекеты четыре года назад, сразу пошли разговоры, что я себе нос переделала и лицо подтянула. Ничего я не переделывала.

Пластика в раннем возрасте может быть нужна по показаниям: грыжи, опущенные веки, птоз. У меня таких показаний нет. Я часто спрашиваю у своего косметолога, сколько я смогу еще дотянуть до пластики. Она отвечает, что до 60 точно.

Об уходе за лицом вы действительно знаете немало. У вас есть собственная линия уходовой косметики, а своей дочери Мелании вы даете бьюти-советы?

У нас это семейное, Мелания тщательно ухаживает за собой. Она мне сама советует косметологов и бьюти-средства.

Мелания

А вот если она придет и скажет: "Мама, я хочу губы подколоть"?

Думаю, что очень многое зависит от родителей: как вы своих детей любите, что им объясняете, как ведете с ними беседы о том, кто они и что им нужно, чтобы быть счастливыми. Я вижу, как целевая аудитория пластических хирургов и специалистов по инъекциям страшно молодеет. Я всегда говорю своей дочке, что если бы у меня изначально были такие внешние данные, как у нее, то я бы точно была королевой какого-то государства (смеется).

Важно любить своих детей. Молодые девушки начинают увеличивать губы, грудь, фундаментально изменять себя, когда чувствуют себя одинокими и нелюбимыми. Многие женщины занимаются "переделкой" внешности, чтобы быть любимой. Но ведь любят личность, а не грудь, ягодицы или губы.

В вашей книге вы поднимаете тему стандартов красоты и задаетесь вопросом. Как вы думаете, как они изменятся через 10, 20 лет?

Можно будет все выбирать, как в магазине. Во всем будет diversity. Тот же сериал "Рассказ служанки" как раз про это, про развитие технологий. Они вынуждают вас отдавать свои персональные данные в обмен на сервисы. Суррогатное материнство пока только потихонечку набирает обороты. Я уверена, что через 10 лет это будет поставлено на поток. Женщины поделятся на тех, кто делает карьеру, и тех, кто рожает.

Расскажите поподробнее о вашем бестселлере — патчах бренда Ansaligy.

Женские гидрогелевые патчи прозрачные и дополнены гранулами янтаря (это уникальная история, ее нет нигде в мире), мужские, которые мы выпустили в феврале, — более брутальные: черные, с углем бамбука.

Аналогов этим патчам нет. Ко мне прилетали из Америки крупные компании и предлагали продать рецепт. А вот мужские лифтинг-патчи своим появлением обязаны моему мужу и его товарищам. Он как-то подошел ко мне и сказал: "Какое неуважение к мужчинам, мы становимся все более угнетаемым полом, можно создать продукт для нас?" Это и положило начало созданию мужской косметики Ansaligy. Если вечером выпил бокальчик, то черные патчи позволят с утра выглядеть так, как будто ты только что вышел из спа. В скором времени появится полноценная линейка для представителей сильного пола: в ней будут кремы, шампуни.

Сейчас многие модные бренды (например, Chanel и Givenchy) выпускают мейкап-продукты для мужчин. Как вы относитесь к этой тенденции?

Ответ простой — учите историю. Ничто не ново под луной. Мужской мейкап существовал еще две тысячи лет назад. Мода на макияж постоянно менялась, но была всегда: начиная от Людовика XIV и заканчивая теми же готами. Сейчас появилось много мужчин бьюти-блогеров, ну и хорошо!

А на каких бьюти-блогеров вы подписаны?

На многих! На Елену Крыгину, Гоар Аветисян, Элен Манасир. Элен, кстати, писала аннотацию к моей книге. Это не просто люди, которые пишут про косметику, это люди, которые зарабатывают на ней. Я всегда задаю один простой вопрос: какая у вас выручка? Вот у Ansaligy 625 тысяч в прошлом году и 29 миллионов в этом квартале. Я слишком взрослая, чтобы просто играться в хайп! Я сужу об успешности бизнеса по цифрам.

Кстати, о хайпе. Не могу не спросить про скандальную передачу Ксении Собчак "Инстаграмщицы против тяжелого люкса". Что вы думаете по этому поводу?

Я не думаю, я работаю. Вики Одинцова приобрела наши патчи, сделала приятный обзор, мы не дарили ей нашу продукцию. Моя проблема, наверное, в том, что я хорошо выгляжу, но давно живу. Был такой замечательный фильм "Интердевочка". Молодые девчонки, выходящие из подъезда в короткой юбке, вызывали дикую неприязнь у бабушек, сидящих на скамейке. Я сейчас ни в коем случае не хочу навешивать ярлыки.

Мы живем в капиталистическом мире, в котором возможность самовыражаться должна быть у всех. В советских реалиях были четкие паттерны и определенный моральный образ человека, выход за пределы которого идентифицировал его как преступника, как спекулянта, как проститутку.

Вернемся к инстаграмщицам. Бренды отходят от работы с макроинфлюенсерами. Они перешли к микроинфлюенсерам. Тренды меняются каждую минуту. Есть девчонки красивые, куколки, которые стали интересны брендам, ну и отлично. Все, что сегодня продает, это хорошо.

Западная индустрия красоты из Ким Кардашьян сделала икону стиля. Надо говорить про то, может ли наша бьюти-индустрия формировать героев и делать этих героев worldwide — это гораздо интереснее. Русские девушки самые красивые, самые работящие. Уже все на этом хайпятся, кроме нас самих. Почему? Да потому что мы до сих пор красивых девушек идентифицируем как проституток и выясняем, кто здесь царь горы. Я давно в этом всем не участвую. Я надеюсь, что ближайшее время появятся хоть какие-то новые имена, которые будут обсуждаться не только на просторах Instagram, но и в мировом сообществе. Пусть эти люди выйдут хоть из Instagram, хоть из метро.

В вашей книге есть целая глава про бодипозитив, почему так критично относитесь к этому течению?

Я уверена, что plus-size модели нуждаются в постоянном внимании врачей. Эшли Грэм очень красивая, она выглядит лучше всех тех толстушек, которых нам показывают в сети, но мы же не видели ее медицинскую карту. Это обратная сторона анорексии. Ну, давайте теперь все по 100 килограммов будем весить. Я против того, чтобы людьми манипулировали. В основе таких трендов всегда стоит фонд, который выделает деньги какой-нибудь генномодифицированной продукции. Здоровье — прежде всего. Врачи, с которыми я консультировалась, говорят, что лишний вес — это всегда плохо. Вот если я вешу 65 килограммов (при росте 168 см), это значит, что я в очень плохой форме. Это негативно сказывается на моем самочувствии.

Вы часто выкладываете фото без ретуши. Как вы считаете, должен ли медийный человек доводить картинку в соцсетях до совершенства. Не обман ли это аудитории?

Тренд на фотошоп, как мне кажется, был связан с развитием сайтов знакомств. А потом многие стали понимать, сколько себя нее фильтруй и не фотошопь, ты приходишь на свидание, и мужчина, видя тебя настоящую, разворачивается. Есть подобный пример даже в "Игре престолов" (Game of Thrones), когда Красная женщина уходит и превращается в старуху.

"Я всегда признавала свои достоинства и недостатки. Это очень важно — не закрывать глаза на недостатки, поскольку в противном случае вы не сможете ничего исправить", — пишите вы в книге. Расскажите, какие у вас недостатки?

Я никогда не считалась красивой в Грузии. Я невысокого роста, не самая стройная, я была из категории тех девочек, у которых подруги красотки, а с тобой дружат, чтобы знать, что думает королева. Я никогда не была востребованной в школе и в университете. Потом уже, когда стала формироваться как личность, все изменилось. Любят не грудь, не глаза, в меня стали влюбляться те, кто со мной разговаривал. При всех моих изначальных данных быть красивой — это упорная работа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх