SPLETNIK

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Один раз Господь Бог этого урода серьёзно потыкал фейсом - на грань поставил и за грань заглянуть дал - оставили пожи...Режиссер Андрей З...
  • Александр
    Вот и очередное подтверждение, что Звягинцев урод! Кто там его защищал?Режиссер Андрей З...
  • Александр Семенов
    "Нечего нас смотреть! Закрываться надо, говорить: "Ребята, это не для вас. Эти фильмы, которые мы снимаем, все то, чт...Сергей Шнуров дал...

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года

Американский Forbes представил рейтинг 10 самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года. В тройке лидеров оказались теннисистки: Наоми Осака и сестры Серена и Винус Уильямс.

За 2021 год лучшая теннисистка мира Наоми Осака заработала 57,3 миллиона долларов, из которых 55 миллионов она получила по контрактам со спонсорами, а 2,3 миллиона — в виде призовых. Прошедший год принес 24-летней спортсменке более 10 новых партнерств, среди которых контракты с модным домом Louis Vuitton. Помимо этого, Осака представила линию средств по уходу за кожей Kinlo, приобрела доли в нескольких бизнесах, а также запустила коллекцию NFT.

В прошлом году Осака сначала объявила бойкот прессе, а потом и вовсе отказалась принимать участие в турнире "Роллан Гаррос" во Франции. Это решение спортсменка объяснила своим психоэмоциональным состоянием. В итоге Осаке выписали штраф на 15 тысяч долларов. При этом пользователи социальных сетей активно поддерживали Осаку и ее позицию.

Наоми Осака
Наоми Осака

Вторую позицию в рейтинге заняла четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс. Хотя на корте за 2021 год спортсменка получила всего 0,9 миллиона долларов, рекламные контракты принесли ей 45 миллионов долларов. В 2021 году Серена начала сотрудничество с брендами Nike, Gatorade и DirecTV.

Помимо спортивной карьеры, Серена инвестирует средства в стартапы через свою компанию Serena Ventures, снимается в кино и выступает в роли дизайнера линейки одежды и бижутерии.

Замыкает тройку лидеров старшая сестра Серены — Винус Уильямс. Ей доход за 2021 год составил 11,3 миллиона долларов, из которых 0,3 миллиона пришлось на призовые, а остальное — на заработки вне корта.

Серена и Винус Уильямс
Серена и Винус Уильямс

Четвертую и пятую позиции рейтинга заняли гимнастка Симона Байлз с доходом 10,1 миллиона долларов и теннисистка Гарбинье Мугуруса с доходом 8,8 миллиона долларов. В топ-10 также попали гольфистка Джин Янг Ко (7,5 миллиона долларов), бадминтонистка Пусарла Венката Синдху (7,2 миллиона долларов), теннисистка Эшли Барти (6,9 миллиона долларов), гольфистка Нелли Корда (5,9 миллиона долларов) и баскетболистка Кэндис Паркер (5,7 миллиона долларов).

Симона Байлз
Симона Байлз

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх