SPLETNIK

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Один раз Господь Бог этого урода серьёзно потыкал фейсом - на грань поставил и за грань заглянуть дал - оставили пожи...Режиссер Андрей З...
  • Александр
    Вот и очередное подтверждение, что Звягинцев урод! Кто там его защищал?Режиссер Андрей З...
  • Александр Семенов
    "Нечего нас смотреть! Закрываться надо, говорить: "Ребята, это не для вас. Эти фильмы, которые мы снимаем, все то, чт...Сергей Шнуров дал...

В тиктоке все сходят с ума по стилю Мег Райан — учимся повторять образы ее героинь из ромкомов 1990-х

В тиктоке все сходят с ума по стилю Мег Райан — учимся повторять образы ее героинь из ромкомов 1990-х

Этой осенью в тиктоке появился новый (и весьма неожиданный!) модный инфлюенсер. И нет, это не блогер из поколения зумеров, а всем нам хорошо знакомая актриса Мег Райан. Осенне-зимний сезон, в который так и тянет смотреть романтические комедии, и неутихающий интерес к моде 1990-х и нулевых сделали свое дело — Мег Райан, которая в первую очередь известна своими ролями в таких фильмах, как "Когда Гарри встретил Салли" и "Вам письмо", стала иконой осенней моды для зумеров.

Хештег #MegRyanFall упоминался в тиктоке уже более двух миллионов раз! В нашем материале разбираемся, почему этой осенью действительно стоит вдохновляться экранными образами Мег Райан.

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

В фильмах Мег Райан не играла гламурных див и не блистала на экранах в люксовых нарядах, так что всерьез модное влияние ее героинь особо никто и не рассматривал — все-таки не Кэрри Брэдшоу. А зря! Ведь ее уютно-милые наряды — незаменимое пособие по классному базовому гардеробу, подобрать который не составит труда. Кроме того, в культовых экранных образах Мег есть вещи, которые снова на пике популярности, например, кардиганы и трикотажные жилетки.

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Неспящие в Сиэтле"Кадр из фильма "Неспящие в Сиэтле"Кадр из фильма "Вам письмо"Кадр из фильма "Вам письмо"Кадр из фильма "Вам письмо"

Стоит обратить внимание и на многослойные образы в "мужском" стиле с жакетами и свободными брюками из фильма "Когда Гарри встретил Салли" с явной отсылкой к еще одной культовой героине Энни Холл в исполнении Дайан Китон.

На заметку стоит взять и яркий укороченный свитер из этого фильма.

В тиктоке все сходят с ума по стилю Мег Райан — учимся повторять образы ее героинь из ромкомов 1990-х

Итак, какие же модные приемы помогут воссоздать образы Мег? В тиктоке уже есть немало видеоинструкций — собрали главные лайфхаки.

@mishmarket Sharing some #MegRyanFall #WhenHarryMetSally style outfits~ taking creative license on that last bc I don’t have a red sweater it’s all #vintage ♬ original sound — MGM Studios

@_christianawebster #plussize #midsize #plussizestyle #midsizestyle #fashion #outfit #fall #fallfashion #falllooks #falllayering #falloutfits #fallaesthetic #autumn #autumnfashion #autumnvibes #autumnoutfits #fypシ #toronto #curvy #curvytok #grwm #thrift #pinterest #pinterestaesthetic #megryan #megryanfall #whenharrymetsally #youvegotmail #sleeplessinseattle #getoverherechallenge ♬ Tis Autumn — Nat King Cole

Броский аксессуар

Хотя стиль героини Мег в фильме "Когда Гарри встретил Салли" развивается на протяжении всей картины, она следует одному главному правилу: всегда надо добавить что-то особенное. Например, она сочетает шорты с гольфами, носит яркий бант-бабочку с повседневным пиджаком и завершает свой осенний наряд коричневой фетровой шляпой. Именно эти штрихи делают ее наряды особенными.

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Креативный взгляд на базовые вещи

Многие персонажи Райан предпочитали базовый гардероб более смелым и выразительным вещам, но их внешний вид был далеко не скучным! Уловка часто заключается в определенном крое, цвете и ​​стиле. Самый легкий способ оживить простые вещи — поиграть с пропорциями. Совместите водолазку с мешковатыми джинсами с высокой посадкой и завершите свой образ ремнем, чтобы акцентировать талию. Еще одна идея — контраст фактур. Носите жакет не с блузкой, а со свитером крупной вязки.

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Кадр из фильма "Когда Гарри встретил Салли"

Светлая цветовая палитра

Когда наступает осень, все машинально переходят на темные или типично осенние оттенки — вроде винного, горчичного или коричневого. Но в фильме "Вам письмо" героиня Мег в любое время года носит довольно много вещей в нейтральной цветовой палитре. И, глядя на нее, невозможно не согласиться, что простая белая футболка с бежевым кардиганом смотрится круто всегда.

Кадр из фильма "Вам письмо"Кадр из фильма "Вам письмо"Кадр из фильма "Вам письмо"

Кадр из фильма "Вам письмо"

Многослойность

Модный прием, который вряд ли нуждается в дополнительных представлениях, особенно в холодное время года, когда приходится утепляться. К счастью, в этом сезоне в моду вернулись жилеты — и Кэтлин Келли, героиня Мег из картины "Вам письмо", знала, что эта вещь станет идеальным завершением наряда, в котором будто чего-то не хватает. Конечно, не стоит забывать и о других привычных деталях многослойного модного конструктора вроде объемного трикотажа или фактурного блейзера.

Кадр из фильма "Вам письмо"

Кадр из фильма "Вам письмо"

Кадр из фильма "Вам письмо"

Классическая верхняя одежда

Героинь Мег Райан в разных фильмах объединяла еще и любовь к классической верхней одежде — тренч или пальто можно увидеть и в фильме "Вам письмо", и в "Неспящих в Сиэтле". Базовый нейтральный вариант подходит как для официальных мероприятий, так и для повседневной жизни, также он может быть легко адаптирован к личному стилю с помощью аксессуаров. Дополнив это пальто атласным шарфом с принтом, можно придать образу элегантный вид, а небрежная вязаная шапка с длинным вязаным шарфом сделает образ более задорным и близким к уличному стилю.

Кадр из фильма "Неспящие в Сиэтле"Кадр из фильма "Неспящие в Сиэтле"Кадр из фильма "Неспящие в Сиэтле"

Принты в нейтральной гамме

Многие относятся с опаской к принтам — их не так легко вписать в привычный гардероб, при этом они сразу перетягивают все внимание на себя, и любая модная осечка сразу бросается в глаза. Но отказываться от них совсем вовсе не обязательно — просто не стоит превращать их в кричащий манифест. Посмотрите на героиню Мег Райан в фильме "Когда мужчина любит женщину" — Элис Грин остается верна светлой гамме и добавляет принты в похожей расцветке. Так можно "приручить" даже броский принт.

Кадр из фильма "Когда мужчина любит женщину"Кадр из фильма "Когда мужчина любит женщину"

А вам нравится стиль Мег Райан в этих фильмах?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх