SPLETNIK

495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А вчера вечером кто был на ТВ как ни она? Собчак провокатор и её давно нужно было отправить в Турцию на ПМЖ!Екатерина Андреев...
  • евгений кузин
    А не свалил бы этот кусок говна из России,как  другие #вродемужчины#!Андрей Звягинцев ...
  • Татьяна Шаблий
    Обсуждайте, говорите то, в чем разбираетесь, но не трогайте своим "культурным языком", который далек от реальной жизн...Андрей Звягинцев ...

Андрей Макаревич раскритиковал поддержку Кремлем беженцев с Донбасса: "Путин не забыл, что это наши деньги?"

Андрей Макаревич раскритиковал поддержку Кремлем беженцев с Донбасса: "Путин не забыл, что это наши деньги?"

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич резко высказался о политике Кремля. Свое заявление музыкант разместил на личной странице в фейсбуке:

Наш президент в последнее время красиво распределяет миллиарды — на учения, на беженцев. Он не забыл, что это наши деньги?

На днях началась эвакуация жителей Донбасса, в основном женщин, детей и пожилых людей, в регионы России. Президент Владимир Путин подписал указ о выделении беженцам выплат в размере 10 тысяч рублей на человека. В настоящее время беженцев размещают в основном в санаториях и детских лагерях, для временного приема развернуты также палаточные лагеря МЧС.

Андрей МакаревичАндрей Макаревич

С начала обострения на границе Украины это не первый пост Макаревича с критикой. Ранее он уже заявил, что не понимает, как "мы все это терпим".

Нас поссорили со всем цивилизованным миром, нас поставили на грань войны, от нашего лица этому миру хамят, нам врут, водят за нос, от законов не осталось даже видимости. Ой, я знаю, что мне сейчас прилетит: а сам-то? Не нравится — чемодан — вокзал — Израиль! И сам терплю. С колоссальным трудом,

— написал Макаревич несколько дней назад.

Представители ДНР и ЛНР заявляют о возобновлении обстрелов мирных жителей со стороны украинских военных.

Есть информация, что несколько снарядов упало на территории Ростовской области. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это провокацией, а глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Вооруженные силы Украины не обстреливали территорию России.

Причиной нового обострения в регионе стали учения России и Белоруссии в приграничных регионах. Украина и ряд стран НАТО видят в этом прямую угрозу для Украины, западные СМИ уже несколько раз писали о начале вторжения России. В России подобные подозрения отвергают и настаивают на дипломатическом решении конфликта, напоминая в том числе о необходимости выполнения Украиной Минских соглашений по деэскалации ситуации в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх