SPLETNIK

491 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Гуров
    Родину продала и глазом не моргнула, а собаку - не успеет и гавкнуть. Продажная шкура.Марина Овсянников...
  • Виктория Иванова
    Ну, вообще то, выглядит хорошо и ноги красивые. Что уж и расслабиться нельзя, что такое 49 лет? Девчонка. 😜Королеву Испании ...
  • Павел К
    Надо же, во сколько гейропейских игр мы вляпались!  По моему, мы ни одной удавки, которую изобрели гейропейцы, не про...Сати Спивакова от...

Аккаунт недели. Проект об искусстве Oh My Art

Аккаунт недели. Проект об искусстве Oh My Art

В рубрике "Аккаунт недели" рассказываем о проекте журналистки Юлии Панкратовой Oh My Art, посвященном искусству, причем советуем следить за ним сразу на всех платформах — на YouTube регулярно выходят новые обзоры, а в инстаграме* удобно следить за микрособытиями в арт-мире.

Кто

Создательница проекта Oh My Art Юлия Панкратова о себе говорит так:

Много лет сидела в студии на телеке, а потом окончила Академию художеств и стала искусствоведом. Хожу в музеи как на работу (любимую) и делаю обзоры выставок (все-таки нравится быть в кадре).

Все так: Панкратова, окончив журфак МГУ, долго работала на телевидении — корреспондентом и ведущей. Вела информационные выпуски и на НТВ, и на Первом канале, и на РЕН ТВ, сотрудничала с программами "Намедни", "Страна и мир", "Сегодня" и многими другими. Широко известной стала благодаря интервью с Микки Рурком в 2009 году — в эфире Первого канала.

Все это Панкратова оставила позади, поступив в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина при Российской академии художеств по направлению "Теория и история искусств" и занявшись искусствоведением.

О чем

Проект Oh My Art Панкратова запустила вместе с сестрой в 2017 году — сначала на YouTube, а позже и на других площадках.

На YouTube сейчас аудитория больше — около 98 тысяч подписчиков, в инстаграме* — около 26 тысяч.

"Миссия" проекта — рассказы о новых выставках в самых разных форматах.

Обзоры выставок, а также фестивали, биеннале, музеи, живопись, скульптура, архитектура, паблик-арт, стрит-арт. Интересно? Круче, чем вести "Новости" на Первом,

— гласит описание канала.

Здесь есть как обзоры творчества классиков вроде Караваджо или Врубеля, так и рассказы о "прикладных" выставках — например, экспозиции Lady Dior. Большая часть обзоров, разумеется, посвящена художественным событиям Москвы и Санкт-Петербурга, но другие города все-таки здесь тоже присутствуют.

Еще на канале регулярно появляются дайджесты (а-ля "куда сходить на майские"), обзоры новых книг по искусству и интервью с людьми из арт-мира — художниками, кураторами, музейными работниками.

Юлия Панкратова и Марина Лошак
Юлия Панкратова и Марина Лошак

Для кого

Для тех, кто собирается на выставку и хочет заранее ознакомиться с предметом, или тех, кто уже вернулся с выставки и хочет понять, что это было. А также для всех, кто не может попасть на выставку в Москве и хочет хотя бы виртуально прикоснуться к прекрасному (и оставаться в курсе всех событий). Ну и в принципе для всех, кто любит искусство.

* Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх