SPLETNIK

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Как ... это... может нравиться?! Все по принципу: "кто чем дышит - то и пишет" - в комментариях, вот и собчачка в оче...Как скульптура Ур...
  • Татьяна Горовенко
    Считаю нас испытавают на прочность. Пробуют совсем русские деградировали или ещё дышат. Дышат! Русская культура всегд...Как скульптура Ур...
  • Л
    Он и третий скоро будет отмечать.Как ему кажется, он лихо все прикрутил.Алексей Навальный...

Венеция-2021: победа Пенелопы Крус и другие итоги кинофестиваля

Венеция-2021: победа Пенелопы Крус и другие итоги кинофестиваля

Вот и подошел к концу 78-й Венецианский кинофестиваль!

О первых итогах смотра стало известно еще днем, и это новости были приятными для России. Так, Екатерина Селенкина получила спецприз в программе "Неделя критики", где отметили ее фильм "Обходные пути". Но все, конечно, ждали и объявления решения основного жюри и гадали, кто же в этом году заберет главные призы фестиваля. А конкуренция была весьма серьезная!

Удача улыбнулась дебютантке фестиваля актрисе Мэгги Джилленхол, которая в этом году представила свой режиссерский дебют "Потерянная дочь" и сразу попала с ним в конкурсную программу старейшего международного кинофестиваля. Жюри присудило Мэгги награду за лучший сценарий.

Пенелопа Крус, которая исполнила главную роль в новом фильме Педро Альмодовара "Паралелльные матери", была назвала лучшей актрисой.

Пенелопа Крус получает Кубок ВольпиПенелопа Крус получает Кубок ВольпиПенелопа Крус получает Кубок Вольпи

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль ушел Джону Арсильи, сыгравшему в фильме "На работе: Пропавшие 8" (On the Job: The Missing 8). Ну а премия Марчелло Мастроянни досталась молодому актеру Филиппо Скотти, который сыграл главную роль в фильме Паоло Соррентино "Рука бога". Лента взяла также гран-при жюри фестиваля.

Филиппо СкоттиФилиппо Скотти

Специальный приз жюри присудило фильму "Дыра" Микеланджело Фраммартино.

Лента стирает границы между игровым и документальным кино и посвящена экспедиции спелеологов в глубочающую пещеру Италии. В фильме нет профессиональных актеров, закадровой музыки и диалогов.

"Серебряного льва" за лучшую режиссуру забрала Джейн Кэмпион за вестерн "Власть пса", где сыграли Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст.

Джейн Кэмпион

Джейн Кэмпион

Ну а "Золотого льва" вручили французскому режиссеру Одри Диван за фильм "Событие" (L'Événement), действие которого разворачивается во Франции в 1963 году и рассказывает историю способной студентки Анны, которая забеременела и теперь вынуждена бороться со стыдом, осуждением и даже риском попасть в тюрьму (аборты тогда были под запретом).

Одри ДиванОдри ДиванВенеция-2021: победа Пенелопы Крус и другие итоги кинофестиваля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх