Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Татьяна Ларина
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

От Сочи до Порто-Черво: где были этим летом роскошные яхты российских миллиардеров

Пока мы уже не первую неделю следим за тем, как на яхтах отдыхают Даша Жукова, Кейт Мосс и Кайли Дженнер, которая на днях отметила день рождения, журналисты издания Forbes решили отследить перемещения российских олигархов этим летом — точнее яхт, владельцами которых они предположительно являются (известно, что многие роскошные лодки сдаются в аренду).

Итак, открываем карту и прослеживаем маршруты!

Яхта Eclipse (предполагаемый владелец Роман Абрамович, 52 года)

Яхта EclipseЯхта Eclipse

Одна из самых дорогих яхт среди тех, что числятся за российскими миллиардерами (ее оценивают в 460 млн долларов), в этом сезоне не покидала акватории французского Лазурного Берега, а пассажиры, судя по всему, никуда не спешили — в Forbes насчитали лишь три переезда.

Роман АбрамовичРоман Абрамович

В апреле лодка была замечена в Ла-Сьота, что неподалеку от знаменитых живописных каланков, одной из главных достопримечательностей Прованса. В июне яхта переместилась в Марсель, а в июле добралась до Антиба.

Яхта Dilbar (предполагаемый владелец Алишер Усманов, 65 лет)

Яхта DilbarЯхта Dilbar

Для яхты Усманова стоимостью в 550 млн долларов путешествие, наоборот, началось в Антибе. Оттуда в мае этого года судно отправилось в сторону итальянской Сардинии, где и было замечено в кратких путешествиях от Порто-Черво (там этим летом успела отдохнуть и Кейт Мосс) до Ольбии.

Алишер УсмановАлишер Усманов

Такая привязанность к одному месту неудивительна — Усманов сам признавался, что обычно почти все лето проводит на Сардинии.  

Ocean Victory (предполагаемый владелец Виктор Рашников, 70 лет)

Яхта Ocean VictoryЯхта Ocean Victory

Яхта российского металлопромышленника и бизнесмена Виктора Рашникова этим летом рассекала теплые воды Адриатики — под данным Forbes, в мае этого года Ocean Victory (стоимость оценивается в 310 млн долларов) перемещалась между Триестом и черногорским городом Бар.

Quantum Blue (предполагаемый владелец Сергей Галицкий, 51 год)

Яхта Quantum BlueЯхта Quantum Blue

Яхта Quantum Blue, которой, как предполагается, владеет основатель и совладелец крупнейшей розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий, путешествовала также по Адриатике. Вместо гламурных Сен-Тропе и Канн лодка стоимостью 225 млн долларов заходила в "скромные" порты Хорватии и Черногории.

Сергей ГалицкийСергей Галицкий

В начале июля яхта была замечена в Дубровнике, а спустя пару недель отправилась в Тиват.

Madame Gu (предполагаемый владелец Андрей Скоч, 53 года)

Яхта Madame GuЯхта Madame Gu

Андрей СкочАндрей Скоч

Яхта еще одного металлургического миллиардера Андрея Скоча этим летом была неутомимой путешественницей (особенно если сравнить ее с некоторыми другими лодками). Так, в июне Madame Gu была в Монако, а затем отправилась к побережью Италии: после остановки в Сиракузах яхта стоимостью 135 млн долларов отправилась в Марина-Гранде (Капри), а затем в Порто-Черво (Сардиния).

Palladium (предполагаемый владелец Михаил Прохоров, 54 года)

Яхта PalladiumЯхта Palladium

Михаил ПрохоровМихаил Прохоров

Селфиться на фоне яхты Palladium, стоимость которой оценивается в 155 млн долларов, этим летом могли туристы на испанских курортах: все лето лодка курсировала между Ибицей и Пальма-де-Майоркой.

Barbara (предполагаемый владелец Владимир Потанин, 58 лет)

Яхта BarbaraЯхта Barbara

Роскошная лодка генерального директора ГМК "Норильский никель" начала свои летние путешествия на Кипре — в мае яхта вышла из порта Лимасола и отправилась вдоль албанской Ривьеры, зайдя в порт Саранда.

Владимир ПотанинВладимир Потанин

Далее лодка (стоимость оценивают в 125 млн долларов) проследовала к Лазурному Берегу, где пришвартовалась в Антибе, ну а в начале августа Barbara прибыла в Форте-дей-Марми (Италия). Успел ли отдохнуть на ней сам владелец — неизвестно. Напомним, сейчас Потанин вовлечен в судебные разбирательства со своей бывшей женой — процесс уже назвали самым дорогим разводом Великобритании.

Pacific (предполагаемый владелец Леонид Михельсон, 64 года)

Леонид МихельсонЛеонид Михельсон

Яхта председателя правления ПАО "Новатэк" Леонида Михельсона этим летом успела отметиться в акватории сразу трех стран. В мае лодка (оценочная стоимость 130 млн долларов) была замечена у южного побережья Италии и у Сицилии, в июне — в порту Ла-Сьота во Франции, а в июле отправилась в Барселону (Испания).  

Sailing Yacht A (предполагаемый владелец Андрей Мельниченко, 47 лет)

Яхта Sailing Yacht AЯхта Sailing Yacht A

Андрей МельниченкоАндрей Мельниченко

Одна из самых эффектных яхт Sailing Yacht A (оценочная стоимость 425 млн долларов), больше похожая на футуристический корабль, чем на предмет роскоши, этим летом совершила трансатлантическое путешествие. Весной лодка была замечена еще в водах Карибского моря, а затем переместилась из Филипсбурга, что на острове Св. Мартина, в Гибралтар, а оттуда, судя по всему, дошла до Портофино. По крайней мере, именно на этом итальянском курорте Мельниченко видели в июле с женой.

Alfa Nero (предполагаемый владелец Андрей Гурьев, 59 лет)

Яхта Alfa NeroЯхта Alfa Nero

Основному владельцу компании "ФосАгро" приписывают еще и владение роскошной лодкой Alfa Nero (оценочная стоимость 105 млн долларов). И, судя по всему, этот "плавучий актив" не простаивает без дела. Этим летом яхта активно перемещалась по Средиземному морю — только в июле лодку видели в Сан-Ремо, Монако, Пальма-де-Майорке и на Ибице. В начале августа яхты прибыла в Канны.

Axioma (предполагаемый владелец Дмитрий Пумпянский, 55 лет)

Лодка председателя Совета директоров "Трубной металлургической компании" Дмитрия Пумпянского оценивается в 65 млн долларов. Этим летом ее видели в основном у итальянских берегов: в начале июля она швартовалась в Сиракузах, а через пару недель — в Неаполе. Последний раз яхта была замечена в конце июля в Монако.

Tango (предполагаемый владелец Виктор Вексельберг, 62 года)

Яхта TangoЯхта Tango

Виктор ВексельбергВиктор Вексельберг

Лодка президента фонда "Сколково" и председателя Совета директоров группы компаний "Ренова" успела побывать в двух морях. Выйдя в июле из итальянского порта Чивитавеккья и обогнув полуостров, яхта отправилась в Адриатику — там в течение пары недель яхта (оценочная стоимость 110 млн долларов) была замечена в порту города Бар (Черногория), Дубровнике (Хорватия) и в Тивате (Черногория) — долго сидеть на одном месте ее пассажиры явно не хотят.

Anna I (предполагаемый владелец Дмитрий Рыболовлев, 52 года)

Яхта Anna IЯхта Anna I

Лодка основного владельца футбольного клуба "Монако" к Лазурному Берегу этим летом даже не подходила. Яхта (оценочная стоимость 60 млн долларов) в конце июля была замечена у берегов Хорватии (судно заходило в порты Шибеник и Пула), затем отправилась в Венецию, ну а потом в албанскую Саранду, куда причалила 31 июля.

Дмитрий РыболовлевДмитрий Рыболовлев

Впрочем, в прошлом году появлялись сообщения о том, что Рыболовлев выставил лодку на продажу за 65 млн евро.

Galactica Super Nova (предполагаемый владелец Вагит Алекперов, 68 лет)

Яхта Galactica Super NovaЯхта Galactica Super Nova

Вагит АлекперовВагит Алекперов

Облюбовала Адриатику этим летом и лодка президента и совладельца крупнейшей нефтяной компании России "Лукойл" Вагита Алекперова. В конце июля лодка (оценочная стоимость 105 млн долларов) вышла из Тивата в Дубровник, а уже на следующий день вернулась обратно.

Lady M (предполагаемый владелец Алексей Мордашов, 53 года)

Яхта Lady MЯхта Lady M

Андрей МордашовАндрей Мордашов

Яхта председателя Совета директоров ПАО "Северсталь" и совладельца немецкой туристической компании TUI Group Алексея Мордашова этим летом совершала продолжительные путешествия. В начале лета Lady M (оценочная стоимость 45 млн долларов) была замечена в Турции, откуда отправилась в Грецию. Провожать лето будут, судя по всему, в Италии — 2 августа лодка причалила в Портоферрайо.

Rahil (предполагаемый владелец Аркадий Ротенберг, 67 лет)

Яхта RahilЯхта Rahil

Аркадий РотенбергАркадий Ротенберг

Яхта одного из самых богатых людей России Аркадия Ротенберга этим летом, кажется, настроена на импортозамещение. Весной лодка (оценочная стоимость 25 млн долларов) вышла из турецкого порта Тузла и отправилась в Сочи. Где-то в темных ночах этого курорта она, судя по всему, и затерялась — дальнейших перемещений журналистам Forbes обнаружить не удалось.

Predator (предполагаемый владелец Искандер Махмудов, 55 лет)

Яхта PredatorЯхта Predator

Яхта основателя и президента Уральской горно-металлургической компании этим летом была замечена на Лазурном Берегу. Основным местом стоянки судна (оценочная стоимость 85 млн долларов) стал итальянский порт Империя, откуда лодка ненадолго уплывала в Ниццу.

Sappfire (предполагаемый владелец Филарет Гальчев, 56 лет)

Яхта SappfireЯхта Sappfire

Яхта председателя Совета директоров АО "Евроцемент груп" Филарета Гальчева была замечена у берегов Греции и Италии. Еще весной лодка (оценочная стоимость 85 млн долларов) вышла из порта Палео Фалиро и отправилась в Ливорно, а оттуда в соседний порт Чивитавеккья. Впрочем, все это было еще в мае — о летних приключениях лодки сведений журналистам обнаружить не удалось.

Flying Fox (предполагаемый владелец Дмитрий Каменщик, 51 год)

Яхта Flying FoxЯхта Flying Fox

Яхта председателя Совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика лето провела в турецких портах. В июле лодку видели в Фетхие, Датче и Бодруме. Весной же яхта держалась европейских берегов: в марте Flying Fox швартовалась в Ольбии (Сардиния) и Ла-Сьота (Франция).

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх