Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

"Библейская диета", правило 80/20, фастинг: как звездам удалось сбросить десятки килограммов

Холли Берри, Джессика Альба, Дженнифер Гарнер и Ким Кардашьян — все эти знаменитости знают, как быстро похудеть. Одни предпочитают строгое вегетарианство, другие придерживаются интервального голодания. SPLETNIK.RU рассказывает про самые эффективные звездные диеты, которые помогли знаменитостям избавиться от лишних сантиметров на талии.

Молитва и пост

9 января 2019 года Крис Пратт объявил в сториз, что он 21 день просидит на диете, основанной на описании в Библии. Актер написал, что будет следовать посту библейского пророка Даниила из Ветхого Завета.

Пост считается не слишком жестким. Можно есть пищу, выращенную из семян, то есть зерна, фрукты и овощи, бобовые и орехи. А вот из напитков — только вода.

Крис Пратт

Крис Пратт

Крис не единственный из звезд, кто объединяет веру с пищей. Эшли Грэм в начале февраля призналась, что она молится и постится со своим мужем Джастином Эрвином один день в неделю:
Когда ты постишься и молишься, то становишься более чувствительным, чтобы слышать от Бога.

Строгое вегетарианство

Бейонсе сбросила килограммы, набранные во время беременности, и смогла похудеть на два размера, исключив из своего рациона все продукты животного происхождения.

Когда ее тренер Марко Борхес в начале 2019 года выпустил книгу The Greenprint: Plant-Based Diet, Best Body, Better World ("Овощная диета, самое лучшее тело, лучший мир"), певица и ее муж Джей-Зи бросили вызов своим поклонникам и предложили им перейти на веганство на 21 день в обмен на 30-летней абонемент на их концерты.

Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе рассказывала, что чувствовала себя на этой системе питания гораздо лучше, чем на многочисленных диетах, которые она перепробовала.
Не нужно воспринимать вегетарианство как быстрый способ похудеть. Оно не только для этого, — говорит Эми Шапиро, диетолог и основатель компании Real Nutrition NYC, которая занимается консультациями по питанию.

Влияет ли отказ от мяса на здоровье сердца? Нет — просто убедитесь, что вы получаете нужное количество растительных аминокислот. Это возможно, но не легко, — объясняет она.

Диетологи рекомендуют всем вегетарианцам обязательно принимать витамин B12, так как он содержится только в пище животного происхождения. Он предотвращает анемию, поддерживает работу нервной системы и сердца. А еще лучше купить биодобавки с цинком, он может спасти от "мерзлявости".

Множество других голливудских звезд, включая Натали Портман, Алисию Сильверстоун и Дженну Деван, не потребляют ни мяса, ни молочных продуктов.

Правило 80/20

Закон Парето (принцип 80/20) применим не только к образу жизни, но и к вашему рациону. Его преданные поклонницы — Кристин Каваллари, Оливия Манн, Келли Роуленд, Миранда Керр и Джиллиан Майклс 80 процентов времени едят здоровую пищу, а остальные 20 процентов позволяют себе "запрещенку".

Кристин Каваллари
Кристин КаваллариВосемьдесят процентов времени я не ем глютен, пытаюсь держаться подальше от белого сахара, белой муки и белой соли. Стараюсь не злоупотреблять алкоголем, а в остальные 20 процентов времени я наслаждаюсь пиццей, бургерами и сладостями, а потом возвращаюсь в нужное русло,— говорит Каваллари.

Фантастическая четверка

Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Бизи Филиппс и Эмми Россум прислушаются к советам диетолога из Лос-Анджелеса и автора книги "Любовь к телу" Келли Левек и включают в свой рацион белок, жиры, клетчатку и зелень. Это позволяет нормализовать уровень сахара в крови и обуздать голод.

Джессика Альба
Джессика Альба

Белок помогает нарастить мышцы и увеличить скорость метаболизма, жиры успокаивают вас, они необходимы коже, а также помогают организму правильно усваивать другие питательные вещества.

Если бы у вас была только курица и брокколи, вы бы не смогли поглощать из них витамины E, D, K или A. Чтобы сделать это, ему нужны жиры.

Клетчатка обеспечивает организм чувством сытости. Когда я говорю "зелень", то имею в виду овощи насыщенного зеленого цвета. Они отвечают за детоксикацию, выработку здоровых кишечных бактерий, а также обеспечении организма фитонутриентами,— объясняет нутрициолог.

Джессика Альба с диетологомДжессика Альба с диетологом

Кетодиета

Судя по восторженным отзывам Холли Берри, Ванессы Хадженс, Ким Кардашьян (она похудела с ее помощью на 30 килограммов после родов) и других селебрити, кетогенная диета сейчас переживает очередной пик популярности.

Это низкоуглеводное питание с преимуществом полезных жиров (таких как орехи, рыба и авокадо) и умеренным содержанием белков в рационе. Когда вы питаетесь таким образом, организм достигает так называемого кетоза — состояния, при котором организм вынужден расщеплять жиры с образованием кетоновых тел.

Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс

В то же время диета сопровождается некоторыми побочными эффектами, такими как неприятный запах изо рта и кето-грипп, а некоторые женщины даже признавались, что она повлияла на запах в интимной зоне.

Фотомодель Дженна Джеймсон смогла похудеть на 36 килограммов с помощью этой диеты, звезда телешоу "мама Джун" сбросила 12 килограммов. Кортни Кардашьян решила попробовать кетодиету два года назад, когда врач обнаружил высокий уровень ртути и свинца в ее крови, и тоже избавилась от лишних сантиметров на талии.

Кортни Кардашьян
Кортни Кардашьян

Самой ярой сторонницей кетодиеты и ее активной пропагандисткой можно назвать Холли Берри. Актриса, у которой диабет второго типа, готовит много блюд дома, следуя модной системе питания.

Я не ем макароны, ничего с сахаром. Люблю мясо, курицу, говядину и много овощей. Ем здоровые жиры: авокадо, орехи и кокосовое масло. Вы учите ваш организм сжигать жиры, он привыкает к этому и потом постоянно находится в режиме сжигания жира — в этом и секрет,— сказала она.

Холли Берри
Холли Берри

Я ненавижу слово "диета". Пока вы видите слово "диета", просто знайте, что я призываю вас думать о ней как об изменении образа жизни, а не о диете! Кето — очень низкоуглеводный план питания, который на самом деле заставляет ваше тело усиленно сжигать жир. Я также считаю, что это в значительной степени отвечает за замедление процесса старения.

Кето — образ жизни, который предлагает так много преимуществ, таких как потеря веса (мамы, это то, как мы избавляемся от лишнего веса после родов), контроль аппетита, больше энергии и улучшение умственной деятельности. Если вы похожи на меня, вы возможно сможете изменить свой диабет второго типа, у вас будет лучшая физическая выносливость, улучшится кожа, а также будет меньше прыщей, если это ваша проблема. И кето помогает контролировать даже мигрень! Поэтому сегодня я призываю вас сказать "да" кето, дать ей шанс... Что вам терять? — написала Холли Берри на своей странице в Instagram.

Однако стоит учесть, что такая диета противопоказана людям с высоким индексом массы тела. Как правило, у них очень сильно "изношены" печень, поджелудочная и почки, и дополнительный удар жирной пищей может негативно сказаться на здоровье.

Чтобы подготовиться к главной роли в фильме "Tomb Raider: Лара Крофт" и набрать мышечную массу, Алисия Викандер села на кетодиету. Актриса ела много рыбы и морепродуктов плюс авокадо и кокосовое масло в качестве источника жира. В рационе также были овощи, но звезда никогда не употребляла более 25 граммов углеводов в день.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

В шоу "Рэйчел Рэй" Ванесса Хадженс рассказала о том, как она мотивировала себя на интенсивные тренировки:
Никаких углеводов. Никаких молочных продуктов. Нет рафинированному сахару. Я ела продукты с с высоким содержанием жира и белка. Я думаю, что нам промыли мозги, чтобы мы думали, что жир вреден, но на самом деле это то, что заставит вас чувствовать себя сытым дольше. И ваше тело может сжечь его и использовать в качестве топлива.Кетодиета помогала Адриане Лиме сохранять свою "ангельскую" форму. Этот тип питания модель использовала в качестве SOS-средства для подготовки к показам Victoria's Secret. В дни перед грандиозным шоу она строго следовала предписанному рациону и отказывалась даже от любимой картошки фри и перекусов морковью.

Миранда Керр
Миранда Керр

Интервальное голодание (фастинг)

Брук Берк, Молли Симс, Кейт Уолш, Хью Джекман и Джастин Теру успешно похудели благодаря интервальному голоданию. В соответствии с самой популярной версией (16: 8) можно есть в течение восьми часов, а остальные 16 часов голодать. Подобное питание заставляет тело сжигать жировые запасы. При методе 5:2 разрешено очень ограниченное количество калорий пять дней в неделю, а затем два дня можно есть, что хочется.

Молли Симс

Эксперты говорят, что эмоционально это гораздо проще, чем абсолютное голодание или, например, разгрузочные дни на смузи. К тому же нет никаких ограничений по продуктам, а значит, десерты, жареную пищу и выпечку из рациона можно не исключать.

Как у любой диеты, у фастинга есть свои противопоказания. Как говорит диетолог Кери Глассман, такая система работает не для всех. Тем, у кого гастрит, проблемы с желчным пузырем, надпочечниками, а также беременным и кормящим грудью, такой тип питания не рекомендован.

Однако специалисты по питанию предупреждают, что некоторые диеты могут негативным образом сказаться на здоровье. Недавно даже был составлен опасных и максимально вредных типов питания. В нем оказалась бессолевая диета, диета с пониженным содержанием жиров, любые виды монодиет и система Дюкана. Соблюдение последней подразумевает преимущественное употребление белков и урезание углеводов. Но правильное питание должно быть сбалансированным, а регулярное употребление лишь белковых продуктов негативно отразится на функционировании почек и повысит вероятность мочекаменной болезни.

А на каких диетах сидели вы, дорогие читательницы?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх