Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Надо бы в мозгах этого существа покопаться.Сомнения меня берут что мальчик восьми лет мог построить такую стройную те...Ребека Брюзехофф: что мы знаем о 13-летней трансгендерной активистке, которая пытается изменить мир
  • Mikhail Stepanov
    Хватит пиарить этих хохлов! Кому они интересы? Пусть в своей хохложопии пиарятся!"Как ты ни крути, но мы не пара": история любви Потапа и Насти Каменских, которая 10 лет оставалась тайной
  • alla сираева
    Уму непостижимо...Бедная девочка...!А привлечь родителей к ответственности никак нельзя...?В России рассматривают дело о "женском обрезании", которое сделали девятилетней девочке

Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в России

Сценаристы сериала HBO "Игра престолов" (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.

Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…

Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс
Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс

О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях в поддержку своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом.

Устинова приговорили 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время акции протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.

Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов "московского дела".

Фото из Instagram
Фото из Instagram
Минувшим днем за фигурантов "московского дела" вступились и представители церкви. Более 40 священнослужителей подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что "судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью". Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.

Фото с митинга за честные выборы 10 августа в Москве
Фото с митинга за честные выборы 10 августа в Москве

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх