Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Как сохранить красоту и здоровье: инструкция для офисных работников

Британский ученый Уильям Хайем попытался представить, как будет выглядеть типичный офисный работник в будущем, и создал куклу Эмму. У куклы оказались опухшие ноги с варикозными венами из-за малоподвижного образа жизни, болезненный цвет кожи, плохая осанка, лишний вес из-за сидячего образа жизни и красные глаза (сказывается длительное нахождение за компьютером).

Мы попросили экспертов составить рекомендации, чтобы не стать как Эмма.

Британские исследователи в рамках отчета The Work Colleague of the Future представили модель офисного работника из будущего. У восковой куклы Эммы тусклая кожа, горб на спине, красноватые глаза с лопнувшими сосудами. Статистику для создания Эммы брали из отчета, составленного на основе ответов трех тысяч офисных работников из Германии, Франции и Великобритании.

Если мы не поменяем кардинально условия труда, не станем больше ходить и гулять, менять положение тела на рабочем месте, не улучшим наши офисы, то наша работа превратит нас в очень больных людей, — говорит один из исследователей Уильям Хайем.

Рассказываем, как начать менять свой образ жизни уже сейчас.

Вдох глубокий, руки шире

Чтобы как можно дольше оставаться в отличной форме, тем, кто работает в офисе 5/2 и проводит большую часть времени сидя за компьютером, следует делать спортбрейки (простым словом — разминку).

Попробуйте начать с малого: когда позволяет погода, в обеденный перерыв прогуляйтесь хотя бы полчаса. Или посвятите 5—10 минут небольшой зарядке: потянитесь, сделайте разминку для шеи, дайте отдохнуть глазам. Также постарайтесь выделить два-три дня на неделе (утром или вечером, как вам удобнее), чтобы заниматься спортом — можно тренироваться дома/в зале/пойти на танцы/йогу, — советует нутрициолог и бренд-шеф сервиса justfood Юлия Гурбанова.

Любимые хобби помогут отвлечься

Позволяйте себе несколько раз в неделю делать то, что действительно нравится, это может быть любое хобби — рисование, музыка, танцы или бег.

Выделяйте минимум час на себя и занимайтесь тем, что приносит удовольствие и заряжает энергией. Небольшие изменения в повседневной рутине помогут не только не стать "Эммой" через десять-двадцать лет, но и уберегут от нервных срывов, депрессий и раздражительности, которые так распространены в наши дни, — советуют эксперты.

Регулярные медицинские обследования

Чтобы избежать серьезных последствий, желательно ежегодно проверяться у окулиста и терапевта, а также сдавать комплекс анализов.

Во-первых, стоит сдать глюкозу, креатинин и мочевую кислоту, которые помогут понять, не злоупотребляете ли вы сладкими, мясными продуктами, бобовыми, кофе и чаем. Если вы не успеваете как следует пообедать, то это покажут анализы на общий белок, ферритин, минералы (кальций, фосфор, железо), витамин В12, — говорит медицинский консультант Lab4U Галина Рогова.

Важно проверить, нет ли в организме воспалительных процессов, — на это укажут общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, С-реактивный белок.

А чтобы увидеть работу основных органов, следует обратить внимание на такие показатели: печень и желчевыводящие протоки (АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, билирубин), почки (креатинин), риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (липидограмма).

Если будете регулярно проходить медицинское обследование, то можно предотвратить возникновение большого количества серьезных заболеваний.

Увлажнение — всему голова

Ни для кого не секрет, что шпарящие батареи могут снизить влажность в помещении до уровня пустыни, а всего лишь несколько часов в офисе с кондиционером сделают кожу обезвоженной и сухой. Эксперты советуют хранить мист или термальную воду в верхнем ящике стола, чтобы при первых же признаках сухости исправить ситуацию.

Увлажняющий крем Crème de la Mer, La MerПитательное смягчающее масло SenseOil, Rhea CosmeticsМист Time is running out, SiorisНатуральная кокосовая вода для лица, EcocraftКрем с гиалуроновой кислотой, OZ! OrganicZoneТонер для лица интенсивный The Aesthe, AHCУвлажняющая и защищающая экспресс-маска для лица с морской лавандой Moisturizing&Anti-Pollution, Apivita

Брызги родниковой воды (Evian или Avene), безусловно, сделают свое дело, но есть средства (например, эликсир красоты от Caudalie), которые не только освежат кожу, но и будут ухаживать за ней подобно сыворотке.

Еще один способ не допустить обезвоживания — это утром перед макияжем нанести легкую сыворотку или тоник с глицерином или гиалуроновой кислотой, которые помогут удерживать влагу в коже. Затем "запечатайте" все с помощью увлажняющего средства с маслом жожоба и маслом ши, они опять-таки предотвращают испарение воды с поверхности кожи в течение дня.

Не стоит недооценивать и увлажнители воздуха. Увлажненный воздух намного комфортнее для кожи и слизистых оболочек, и благодаря такому кондиционеру будет легче дышать.

Увлажнитель воздуха Dyson
Увлажнитель воздуха Dyson

Есть немало портативных устройств, которые работают от USB или обычной розетки. Держите портативную модель возле стола и наполняйте ее водой в течение дня, — говорит дерматолог и доктор медицинских наук Ава Шамбан.

Увлажнитель воздуха Dragon Egg с подсветкой, MIZUHIУвлажнитель воздуха Xiaomi

Глазные капли

По словам доктора Марка Миффлина, привычка тереть глаза, которые устали от напряжения, приводит к тому, что кожа верхнего и нижнего века теряет свой тонус и эластичность.

Держите под рукой глазные капли, чтобы облегчить симптом "сухого глаза". Дело в том, что яркий свет заставляет нас сосредоточиться и вглядываться более внимательно. Мы слишком вовлечены, и глаза просто-напросто "забывают" моргать.

Капли также помогут не выглядеть уставшей во время рабочей встречи, уменьшив красноту. Не забудьте также следовать правилу 20—20—20, чтобы защитить глаза во время работы. Вам нужно делать после каждых 20 минут работы перерыв на 20 секунд и смотреть на дальние объекты на расстоянии не менее шести метров, — советуют эксперты.

Digital-детокс

Доктор Джастин Хекстол советует периодически отвлекаться от экрана компьютера.


Появляется все больше доказательств того, что свет от сотовых телефонов и экранов компьютеров, называемый высокоэнергетическим видимым светом (длина волны HEV 4-500 нм), на самом деле может проникать в более глубокие слои кожи. Это приводит к повреждению свободными радикалами, которое активирует фермент ММР-1. Он расщепляет коллаген и эластин (именно они поддерживают кожу упругой и молодой), тем самым приводя к возникновению морщин и птоза, — говорит эксперт.

Водный баланс

Выпивайте не менее двух литровых бутылок воды в течение дня. В нее можно добавить ломтик апельсина, дольку лайма или огурца. Чтобы не забыть выпить стакан воды, попробуйте загрузить специальное приложение-напоминалку или установите на телефоне будильник.

Питьевая вода вымывает токсины из организма и делает кожу сияющей изнутри.

Простые блюда

Нет смысла заботиться о своей коже снаружи, если вы пьете на работе бесчисленное количество чашек кофе (он действует как мочегонное средство и вызывает обезвоживание) или заказываете картошку фри на обед. Избегайте кофеина и газированных напитков, вместо этого закажите свежие овощные соки или пейте воду.

Стоит питаться самыми простыми здоровыми блюдами, которые несложно приготовить. Включите в рацион овощи (можно приготовить легкий салат с оливковым маслом), отдавайте предпочтение запеченному мясу птицы, рыбы, крупам (киноа, кускус, гречка или рис).

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх