Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «SPLETNIK»
Вы хотите запомнить сайт «SPLETNIK»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фигуристка Екатерина Боброва для SPLETNIK.RU: "Уже очень хочется детей и большую семью"

развернуть

Фигуристка Екатерина Боброва для SPLETNIK.RU: "Уже очень хочется детей и большую семью"

Олимпиада-2018 была для России сложной и эмоциональной. Много поражений и неудач, но и невероятные победы — например, в хоккее и фигурном катании, победы, которые взахлеб обсуждают не только в России, но и за рубежом. Наша сборная по фигурному катанию выступила так блистательно, что вспоминать об этом будут еще долго. SPLETNIK.RU удалось поговорить с капитаном сборной по фигурному катанию — Екатериной Бобровой, нежной хрупкой девушкой и волевой спортсменкой, которая стала связующим звеном для наших фигуристов на Играх. Об Олимпиаде, родителях, планах на жизнь — в нашем материале.

Екатерина Боброва

Расскажите о своих впечатлениях от этой Олимпиады. Серебряная медаль для вас лично — это большая победа? Имело ли значение, что на этой Олимпиаде пришлось выступать под нейтральным флагом? 

Вы знаете, это моя третья Олимпиада, и для меня все три Олимпиады абсолютно разные. Я каждый раз была каким-то совершенно другим человеком, поэтому каждый раз и впечатления у меня новые. Естественно, мы все очень рады серебряной медали, так как в сложившейся не очень простой ситуации мы вообще могли не поехать на Игры. Наша команда сделала все, что возможно. Что касается флага, то я считаю, что сейчас уже нет смысла это обсуждать, тема закрыта.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Вы капитан сборной. Повлияло ли это как-то на ваше отношение к команде, появилось ли больше ответственности? Были ли сложные случаи, когда ребята искали вашей поддержки как капитана?

Для меня большая честь быть капитаном команды, и это у меня уже второй раз — в Сочи тоже я была капитаном. Мы выиграли золото, и это было потрясающе! Но я уже говорила о том, что, конечно, нельзя сравнить отношения в команде тогда, в Сочи, и сейчас. На этой Олимпиаде так получилось, что фигуристы, которые были в команде, для меня были как родные, мы все друзья. С Мишей (Михаил Коляда. — Прим. ред.) мы очень много в Ниигате общались, гуляли. Женя Медведева вообще очень близкая моя подруга, практически моя младшая сестренка.

Со всей командой у нас сложились очень теплые отношения, мы друг друга сильно поддерживали, и это, конечно, повлияло на наш результат — в хорошем смысле этого слова. В Сочи, к сожалению, такого не было, тем не менее там команда тоже была классная.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Олимпиада в Сочи

Мы с ребятами никогда не обсуждали что-то именно про фигурное катание — почему так получилось в прокате или не получилось и так далее. Мы на отвлеченные темы общались в основном — обсуждали фильмы, сериалы, кино, еду, всегда какие-то шутки-прибаутки. В этом, наверное, и есть теплота отношений и поддержки. Никто никого не обходил стороной, никто не шушукался за спиной, никто никого не обсуждал… Нет, мы сделали все по максимуму, мы друг друга очень любим, Олимпиада нас сплотила, и это самое крутое, что может быть.

Олимпиада-2018

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Не ревнует ли муж к вашему партнеру Дмитрию Соловьеву?

Нет, с Димой мы с самого детства вместе, еще с одиночного катания, и никогда между нами не было никаких романтических отношений. Что бы кто ни думал про нас из-за того, что мы так долго вместе катаемся. Мы с ним с ног до головы разные люди и сами удивляемся, как мы столько лет вместе, а ни разу не поссорились. Когда я встретила своего мужа, он прекрасно знал про все это, и никакой ревности, конечно, нет — ребята отлично общаются.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Олимпиада-2018

Родители смотрят каждое ваше выступление? Может быть, у вас есть какая-нибудь семейная традиция? Как они вас поддерживают?

В нашей семье очень-очень-очень много традиций! Так получилось, что с детства я любила, чтобы папа смотрел мои выступления, а мама — нет. Из-за нее я почему-то начинала сильнее нервничать. Мама привыкла, и даже когда вся семья выезжала поддерживать меня на какие-то международные соревнования в разные страны, мама все время уходила с моего личного выступления, а папа из-за этого в шутку ругался — мол, зачем ты тогда вообще приехала. А сейчас, когда несколько лет назад мы перешли к Саше Жулину, мама начала вживую смотреть мои выступления —  сказала, что я  перестала нервничать настолько, насколько нервничала раньше. Я сначала переживала — уже привыкла, что мама не смотрит, а сейчас, наоборот, мне было очень важно, чтобы родители были рядом со мной и поддерживали меня здесь. Это стало возможным благодаря программе олимпийского гостеприимства P&G "Спасибо, мама!".

Екатерина Боброва с мамой
Екатерина Боброва с мамой

Екатерина Боброва с мамой

Мне приятно, что нас не забывают и продолжают поддерживать! Мы с мамой были послами программы еще в Сочи, и это был прекрасный опыт. Для меня очень важно, что мои родители поддерживают меня и здесь, вдали от родины. Ведь любому спортсмену нужно знать, что на трибунах находятся твои близкие, которые болеют за тебя всем сердцем.

Семья Екатерины Бобровой

Семья Екатерины Бобровой

На выступлениях и даже на тренировках вы всегда очень красиво и ярко накрашены. Расскажите о ваших любимых бьюти-приемах в макияже и лайфхаках, как быстро привести кожу в порядок?

Вы знаете, это очень длинная история, потому что с детства я слышу критику в свой адрес на этот счет. У нас ведь никогда не было стилистов, и всему приходилось учиться самой по картинкам. Где-то чуть-чуть не так накрасилась, кому-то не понравилось — и все сразу это начинают обсуждать. И мне, как девушке, было сложно в этой ситуации. Ведь не было того, кто мог научить и показать, как надо. Потом, когда начала зарабатывать и появились новые интересные знакомства, то появились друзья, которые работают в бьюти-индустрии — они уже меня научили разным приемам. Но все равно находятся критики, которым все всегда не нравится. Сейчас для меня самое главное, чтобы мне самой нравилось, как я выгляжу, чтобы нравилось мужу, родителям.

Особых лайфхаков у меня нет, просто опыт. Когда тебе нужно вставать на тренировку в три часа утра, а ты, естественно, хочешь подольше поспать, то приходится учиться краситься в экстремальных условиях — полный макияж за 10–15 минут. Но это опять же приходит с опытом, когда рука уже набита, и ты знаешь, как сделать себе брови, как наложить тени. Может быть, когда есть куча времени, ты можешь какие-то маски перед макияжем сделать, что-то подкрасить, перекрасить, если не нравится. А когда ты понимаешь, что у тебя есть полчаса, чтобы привести себя в порядок полностью, то все по-другому.

Екатерина Боброва

Владимир Путин и Екатерина Боброва
Владимир Путин и Екатерина Боброва

Приходится ли вам ограничивать себя в еде в чем-то?

Нет, у меня обычный режим питания для спортсмена. Поскольку очень много энергии уходит на тренировках, то в чем-то ограничивать себя нет смысла.

Екатерина Боброва

Задумывались ли уже о карьере после фигурного катания? Хотели бы продолжить выступать в ледовом шоу, как Навка, например, или лучше уйти со льда совсем?

Пока не было времени об этом думать. Когда у тебя соревнования, то отбрасываешь все мысли, всегда настраиваешься только на старт. Есть план: сейчас вот этот старт, завтра другой, через неделю следующий, через два месяца третий… Ты не хочешь думать, что будешь делать, когда закончишь карьеру, потому что для тебя сейчас главное — это тренировки и правильный настрой на старт.

Сейчас мы будем делать небольшой перерыв в карьере. Мне хочется родить, хочется детей, семью расширять — сейчас уже буду задумываться об этом. Но пока сейчас, после Олимпиады, не хочется об этом думать даже.

Екатерина Боброва с мужем
Екатерина Боброва с мужем

Екатерина Боброва

Екатерина Боброва с мужем

Своих детей будете учить кататься? Евгений Плющенко младшего сына, например, практически с пеленок поставил на коньки, и тот теперь уже сам выступает в шоу…

Если дети захотят, то, конечно, отдам в фигурное катание. Но это все зависеть будет от человека. Все фигуристы говорят, что своих детей ни в коем случае не отдадут в этот вид спорта. У меня нет такого. Если человек захочет сам — я не буду препятствовать. Если желание у ребенка будет — пусть он делает то, что хочет.

Екатерина Боброва

 


Источник →

Ключевые слова: Интервью, Макияж, Сочи
Опубликовано 03.03.2018 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читайте также
Сара Мишель Геллар примерила свой любимый наряд для "Эмми-1999" спустя 19 лет

Сара Мишель Геллар примерила свой любимый наряд для "Эмми-1999" спустя 19 лет

Актриса Сара Мишель Геллар не пришла на церемонию вручения премии " Эмми-2018 " в минувшее воскресенье, а приобщилась к ней, не выходя из дома. 41-летняя

20 сен, 22:39
0 0
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер в необычном образе на показе Prada

Неделя моды в Милане: Кайя Гербер в необычном образе на показе Prada

Второй день Недели моды в Милане выдался, пожалуй, самым богатым на показы новых коллекций известных брендов. Тяжелая модная артиллерия пошла в ход прямо

20 сен, 21:40
0 0
Меган Маркл произнесла свою первую публичную речь в качестве члена королевской семьи: видео

Меган Маркл произнесла свою первую публичную речь в качестве члена королевской семьи: видео

Сегодня на территории Кенсингтонского дворца в Лондоне состоялся обед по случаю выхода кулинарного издания "Вместе: поваренная книга нашего сообщества" (T

20 сен, 21:10
0 0
Популярное
Принц Уильям рассказал о новом увлечении принца Джорджа

Принц Уильям рассказал о новом увлечении принца Джорджа

Во вторник принц Уильям посетил хоспис Acorns, открытый его матерью принцессой Дианой 30 лет назад в Бирмингеме. Герцог Кембриджский встретился с сотрудника

19 сен, 01:40
+2 0
Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

12 сентября исполнилось 65 лет со дня свадьбы Джона и Жаклин Кеннеди. Этот брак хоть и не был образцово-показательным и скорее был несчастливым для обоих су

15 сен, 20:45
+1 1
Стало известно, кто будет участвовать в показе Victoria’s Secret 2018

Стало известно, кто будет участвовать в показе Victoria’s Secret 2018

Место и время проведения шоу Victoria's Secret 2018 пока держатся в тайне, однако имена счастливиц, которые примут участие в грандиозном показе уже известны

15 сен, 18:16
+1 0
дискуссии
Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой Пугачевой детей

Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой Пугачевой детей

Во вторник, 18 сентября, Гарри и Лизе Галкиным исполнилось пять лет. В тот день дома их ждал неожиданный подарок от родителей, 69-летней Аллы Пугачевой

20 сен, 01:20
0 1
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Гагариной

Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Гагариной

Платья от российского дизайнера Александра Терехова с удовольствием носят и зарубежые звезды — в прошлом месяце Ксения Собчак сражалась из-за этого наряда

19 сен, 07:45
0 1
Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

Минутка ретро: как свадебное платье Жаклин Кеннеди было безнадежно испорчено за десять дней до ее бракосочетания

12 сентября исполнилось 65 лет со дня свадьбы Джона и Жаклин Кеннеди. Этот брак хоть и не был образцово-показательным и скорее был несчастливым для обоих су

15 сен, 20:45
+1 1
Читать
ТОП 5
Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой Пугачевой детей

Максим Галкин опубликовал фоторепортаж с празднования дня рождения их с Аллой Пугачевой детей

Во вторник, 18 сентября, Гарри и Лизе Галкиным исполнилось пять лет. В тот день дома их ждал неожиданный подарок от родителей, 69-летней Аллы Пугачевой

20 сен, 01:20
0 1
Сергей Шнуров с девушкой, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева и другие гости на открытии сезона клуба "418"

Сергей Шнуров с девушкой, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева и другие гости на открытии сезона клуба "418"

Интеллектуальный клуб "418" объявил об открытии шестого образовательного сезона, устроив в его честь встречу друзей в центре Москвы. Основательницы культурн

20 сен, 02:54
0 0
Битва платьев: Николь Кидман против Ники Хилтон

Битва платьев: Николь Кидман против Ники Хилтон

Сегодня у нас модная битва в розовом цвете. Главный оттенок гламура нулевых снова появлятся в коллекциях люксовых брендов — ценять его и в Valentino. Неда

20 сен, 07:45
0 0
Джейн Фонда рассказала о самоубийстве матери: "Это сильно на меня повлияло"

Джейн Фонда рассказала о самоубийстве матери: "Это сильно на меня повлияло"

Жизнь 80-летней Джейн Фонды, безусловно, была насыщена не только радостными моментами, но и полна драматизма. О том, что же сильнее всего повлияло на нее ка

20 сен, 08:44
0 0
Настоящая мать драконов: Эмилия Кларк сделала татуировку в честь "Игры престолов"

Настоящая мать драконов: Эмилия Кларк сделала татуировку в честь "Игры престолов"

О том, что ставший уже легендарным сериал "Игра престолов" (Game of Thrones) завершится уже в следующем году, грустят не только его поклонники, но и, ка

20 сен, 09:33
0 0