Google обвиняют в дискриминации беременных женщин

В понедельник онлайн-издание канадско-американской компании цифровых мультимедиа VICE Motherboard опубликовала статью о шестистраничной записке, написанной сотрудницей Google под названием "Я не вернусь в Google после декретного отпуска и вот почему". Это письмо, в котором автор рассказывает о дискриминации, за прошедшую неделю стало вирусным — его прочитали более 10 тысяч работников корпорации.

Сотрудники начали создавать мемы в поддержку женщины, которую они назвали Memegen.

Я надеюсь, что мое открытое письмо поможет изменить то, как Google справляется с дискриминацией и унижением сотрудников.

Да, оно получилось длинным, но детали важны для понимания того, как себя чувствуют жертвы дискриминации,

— написала женщина.

В какой-то момент после продвижения по службе мой директор начал делать неуместные замечания члену моей команды, в том числе о том, что моя подчиненная, скорее всего, снова беременна, и она стала слишком эмоциональна из-за этого. Он сказал, что с ней было трудно работать во время беременности,

 — говорится в записке.

За эти месяцы я получила сотни гневных электронных писем, босс отклонил многие мои проекты, он игнорировал меня во время личных встреч и совещаний,

 — написала женщина.

Автор заметки имела дело с осложнениями во время беременности, которые могли оказаться фатальными как для нее, так и для ее ребенка. Женщина поговорила со своим руководителем о начале декретного отпуска, но в конечном итоге в нем ей было сказано. Затем ее менеджер сказал ей, что она может лишиться рабочего места после возвращения из декретного отпуска. Представитель Google вчера выпустил ответное заявление:

Мы запрещаем дискриминацию на рабочем месте. Чтобы убедиться, что ни одна из поданных жалоб не останется без внимания в Google, мы предоставляем сотрудникам несколько каналов для того, чтобы они могли сообщить о проблемах, в том числе анонимно.

Это не первый случай, когда Google обвиняют в дискриминации. Недавно несколько десятков претендентов на работу обвинили IT-гиганта в систематической дискриминации по возрасту. Автор иска Шерил Филлекес, которой более 50 лет, заявила, что ее отказались брать в компанию, несмотря на высокую, по ее мнению, компетенцию и опыт в программировании. Она рассказала, что посетила четыре собеседования с 2007 по 2014 год. В итоге корпорации пришлось выплатить 11 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска.

Осенью 2017 года три бывшие сотрудницы Google подали иск к корпорации, обвинив ее в дискриминации женщин по зарплате и карьерному росту. А в ноябре 2018 года 20 тысяч сотрудников устроили забастовку по всему миру против домогательств, гендерного неравенства и расизма в компании. Забастовка тогда началась после публикации The New York Times, в которой журналисты обвинили Google в защите своих топ-менеджеров от обвинений в сексуальных домогательствах.

 

Источник ➝

Ксения Собчак, Константин Богомолов, Светлана Бондарчук и другие гости на праздновании дня рождения клуба "418"

Минувшим вечером светская Москва собралась на праздновании семилетия интеллектуального клуба "418". Его основательницы, Ирина Кудрина и Надежда Оболенцева, приготовили сюрприз для гостей, среди которых были Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Яна Расковалова, Резо Гигинеишвили и другие. Организаторы вечера объявили лишь то, что праздник пройдет в компании режиссера, художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова.

{insert gallery id="1669"}

Богомолов в своей речи перед собравшимся залом сказал, что хочет заострить внимание на просветительской деятельности клуба "418".

И представил творчество современных поэтов, живущих в разных российских городах. По его словам, их творчество оценят потомки.

Они не попсовые. Не выступают на телеканалах. Они не являются светскими персонажами. Но поколения их когда-нибудь оценят. Я хочу познакомить вас с ними, — сказал режиссер.

На стенах зала были развешаны портреты поэтов, чьи стихи Константин прочитал у микрофона.

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук

Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили

Яна Расковалова
Яна Расковалова

Ирина Кудрина и Надежда Оболенцева
Ирина Кудрина и Надежда Оболенцева

 

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Оксана Воеводина рассказала о нем в программе Ксении Собчак на Первом канале

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх