Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Замечательная семья, дети какие красавцы! Счастья и здоровья!Оксана Фандера поздравила мужа Филиппа Янковского с днем рождения и поделилась редкими семейными снимками
  • Ларина Татьяна
    Тейлор и без макияжа красавица, идеальные черты лица, двойной ряд ресниц, ну а с макияжем глаз не отвести.Сам себе визажист: архивные фотографии звезд, которые делают макияж
  • Konstantin Marsov
    Мания величия! возомнила из себя "великим политиком" и несет всякую Ахинею, не забывая при этом красоваться каждый ра...10 неоднозначных высказываний Татьяны Москальковой: о соцсетях, ЛГБТ и женском интеллекте

Девушка с бионическими руками Тилли Локи о макияже и важности разнообразия в мире моды

Тилли Локи было меньше двух лет, когда она заболела менингитом. Из-за возникших осложнений врачам пришлось удалить девочке обе руки. Сейчас ей 13, и она является амбассадором компании Open Bionics, которая разрабатывает протезы. Тилли ведет популярный блог в сети и вдохновляет тысячи инвалидов во всему миру не падать духом.

Рассказываем ее историю.


Когда уроженка Ньюкасла (Англия) Тилли Локи была ребенком, она потеряла обе руки из-за менингококкового менингита. Болезнь, замеченная врачами слишком поздно, стремительно прогрессировала. Эксперты боролись за жизнь малышки, но из-за нарушения свертываемости крови в сосудах ее рук образовались тромбы, и развилась гангрена. Медикам пришлось ампутировать обе конечности крохи.

Тилли Локи

Когда девочка оправилась, ее родители — Сара и Адам Локи — запустили кампанию по сбору средств на протезы. Откликнулись многие, включая бывшую жену Пола Маккартни Хизер Миллз, которая в молодости лишилась ноги в результате автокатастрофы. Начался долгий путь поиска идеальных протезов. В итоге ей были установлены бионические протезы компании Open Bionics, которые были созданы с использованием технологии 3D-печати.

Тилли Локи

В кожу бионических рук внедрены сенсоры, которые реагируют на движения мышц человека. Таким образом, человек может шевелить пальцами и контролировать их движения. Специальные датчики позволяют брать небольшие предметы, поворачивать ключи в замках, готовить еду и даже пользоваться инструментами. Легкая конструкция протеза создается из четырех отдельных частей, собранных воедино благодаря 3D-принтеру. Многие из них выполнены в очень нескучных дизайнах.

Тилли Локи
Теперь люди, вместо того чтобы жалеть меня из-за отсутствия руки, говорят: "О, черт возьми, какая крутая рука",

— говорит она.

Тилли Локи

Тилли стала послом Open Bionics и участвует в мероприятиях компании и помогает реабилитации инвалидов. Локи активно ведет микроблог, в котором рассказывает и показывает, как самостоятельно справляется со всеми домашними делами. Настоящая известность пришла к девушке в сентябре прошлого года, когда она опубликовала в Instagram ролик, на котором без особых усилий наносит макияж.

https://www.instagram.com/p/Bnbdstuh81U/?utm_source=ig_embed

С тех пор Тилли встретилась с далай-ламой, снялась в передаче This Morning, набрала 29 тысяч фолловеров в соцсети и получила пару новых бионических рук, подаренных режиссером Джеймсом Кэмероном (это случилось прямо на премьере фильма "Алита: Боевой ангел" (Alita: Battle Angel)). Недавно девушка дала большое интервью изданию Dazed. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

Детство

Когда я потеряла руки, мне было всего два года. Поэтому у меня практически не осталось воспоминаний о себе маленькой, за исключением одного раза, когда я попробовала съесть помидор. Я помню, как взяла его в руку, укусила и бросила через всю комнату, потому что мне это не понравилось. Хотя я не помню свою жизнь, я всегда знала, что я отличаюсь от других детей моего возраста. Когда я ходила в парк со своими сестрами, на меня постоянно косились прохожие. Любопытные дети часто подходили ко мне и спрашивали, что случилось — где мои руки? И мне приходилось каждый раз повторять одну и ту же грустную историю. Я понимала, что к другим детям никто не подходит и не задает таких вопросов.

Тилли Локи

Первые протезы

Первая пара рук, которую мне изготовили, была компании NHS. Это были просто трубки с тремя крючками, торчащими сверху. Они были соединены друг с другом резинками и должны были заменить пальцы. А на деле ими было очень трудно двигать. Моя мама сказала, что я ненавидела эти руки.

Тилли Локи

Потом мне сделали миоэлектрические протезы рук. Я была самым маленьким ребенком во всей Великобритании, у которого были такие протезы. Они выглядели очень реалистично: с веснушками, родинками (их можно было рисовать) и складками, но были не очень функциональны. Они могли только сжимать и разжимать все пальцы вместе, но не так сильно, чтобы я могла даже держать чашку. Они двигались очень медленно, что было довольно неприятно. Оглядываясь назад, я думаю, что разработчики вложились в их внешний вид, а не в функционал.

Тилли Локи

Новый протез — новая жизнь

Мама искала в интернете протезы, созданные по новой технологии (3D-печать). Вот как мы нашли Open Bionics. Они искали ребенка с ампутированной конечностью ниже локтя, чтобы установить ему протезы. Среди сотен претендентов представители компании выбрали меня. Это изменило мою жизнь.

Тилли Локи

Искусственные руки идеально совпадают по цвету с натуральным цветом кожи, я и сама могла выбирать, какой будет форма кисти и ногтей на протезах.

О восприятии инвалидов с протезами

Раньше человека с протезами считали чуть ли не роботом или "сверхчеловеком". Удивительно, как раньше к людям с инвалидностью относились как к неполноценным и несчастным, а теперь мы супергерои! Это безумие, и мне это нравится.

Тилли Локи

О своем блоге

Я начала использовать социальные сети, чтобы рассказать свою историю, потому что это отличный способ общаться с другими людьми с ампутированными конечностями, такими как я, и распространять позитив. Многие люди писали мне, что я вдохновила их любить себя. Именно ради этого я веду микроблог. Для меня удивительно видеть, на жизни скольких людей я влияю.

Тилли Локи

Это также отличный способ продемонстрировать свои бионические руки. Я показываю людям, что я могу делать все то же, что и люди с обычными руками: писать, одеваться, укладывать волосы, краситься, чистить зубы, принимать душ.

Тилли Локи

О моделях с инвалидностью

Поскольку протезирование вышло на высочайший уровень, думаю, что модные дизайнеры будут привлекать к работе все больше людей с протезами. Я подписала контракт с модельным агентством Tyne Tees Model, и это здорово, потому что для меня чрезвычайно важно, чтобы протезирование было в моде.

Тилли Локи

Люди должны знать, что никто не идеален. Нам нужно дарить друг другу доброту. Красота — это то, что внутри. Ваши действия по отношению к другим людям раскрывают вашу красоту, поэтому подумайте об этом, прежде чем пытаться кого-то обидеть. Всегда старайтесь поступать правильно.

О планах на будущее

Моя самая большая мечта — продолжать совершенствовать свои навыки и помогать другим, так как это всегда было моей целью. Я также надеюсь, что через 10 лет бионическая мода будет во всех журналах, фотографии таких людей с протезами будут висеть на билбордах в Нью-Йорке, и тогда будет круто быть другим. Наш мир меняется, и я с нетерпением жду, что будет дальше.

Тилли Локи

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх