SPLETNIK

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Один раз Господь Бог этого урода серьёзно потыкал фейсом - на грань поставил и за грань заглянуть дал - оставили пожи...Режиссер Андрей З...
  • Александр
    Вот и очередное подтверждение, что Звягинцев урод! Кто там его защищал?Режиссер Андрей З...
  • Александр Семенов
    "Нечего нас смотреть! Закрываться надо, говорить: "Ребята, это не для вас. Эти фильмы, которые мы снимаем, все то, чт...Сергей Шнуров дал...

Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл

Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл

Адвокаты принца Гарри направили в министерство внутренних дел Великобритании письмо, в котором потребовали обеспечить охрану ему и его семье на время пребывания в стране, пригрозив в противном случае подать судебный иск против правительства Елизаветы II.

Принц Гарри унаследовал угрозу безопасности при рождении и на всю жизнь. Он остается шестым в очереди наследования престола, дважды проходил боевую службу в Афганистане, а в последние годы его семья подвергалась задокументированным угрозам со стороны неонацистов и экстремистов. Несмотря на то, что его роль в государстве изменилась, он все еще остается членом Королевской семьи. Также и угроза для него и его семьи не исчезла,

— объяснил действия принца его официальный представитель.

Он добавил, что герцог и герцогиня Сассекские пользуются услугами частной охранной фирмы, но она не может обеспечить нужный уровень защиты во время пребывания в Великобритании, потому что не располагает сведениями британских спецслужб. По этой причине принц Гарри не видит возможности приехать на родину.

Принц Гарри и Меган Маркл с детьмиПринц Гарри и Меган Маркл с детьми

При этом Гарри пообещал оплачивать все расходы на охрану самостоятельно, чтобы "не обременять налогоплательщиков", сообщает издание Daily Mail.

После того как в 2020 году он и Меган Маркл отказались от королевский полномочий и лишились полицейской защиты, Гарри уже предлагал оплачивать охрану своей семьи из личных средств, но это предложение было отклонено.

Если иск все же будет подан, он окажется первым в истории иском от члена британской королевской семьи против правительства Ее Величества.

Первым новостью поделился блогер OSSA_26.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх