SPLETNIK

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ14 января, 10:48
    Порадуемся за Милану - снова себе денежного мужика насосала.Бывшая жена Алекс...
  • Татьяна Гладкова11 января, 5:48
    Вспомнился лифчик с подтяжками из детсадовских времён.Битва платьев: По...
  • Natalia Ivanova1 января, 7:58
    Как бы Рудковская не изголялась - всё равно остаётся беспонтовой Рудковской.Модная битва: Яна...

Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC

Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC

Очередной год подходит к концу, и по традиции многие издания уже начали подводить его итоги. Так, BBC обнародовал список ста самых влиятельных женщин 2020 года. В этом году издание выделило тех женщин, которые "возглавили перемены и внесли свой вклад в эти неспокойные времена". В их числе оказались 27-летняя художница и ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова, 57-летняя телеведущая, общественный деятель и депутат Госдумы Оксана Пушкина и 38-летняя кандидат в президенты Беларуси на прошедших выборах Светлана Тихановская.

Юлия Цветкова
Юлия Цветкова

Юлия Цветкова попала в категорию "Творчество". Художница прославилась своими рисунками, на которых она изображала женщин с волосами на теле или неидеальной кожей, с морщинами и сединой. Но ее творчество понравилось не всем, поэтому Цветкову обвинили в порнографии и гей-пропаганде. Сейчас ей грозит до шести лет тюремного заключения. Российские правозащитные организации признали ее политзаключенной.

Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBCОксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC

Оксану Пушкину BBC включило в категорию "Лидерство" за то, что она публично поддержала журналисток, рассказавших о домогательствах депутата Леонида Слуцкого в 2018 году. В ту же категорию попала и Светлана Тихановская, которая, несмотря на то что ей пришлось покинуть Беларусь после выборов, продолжает руководить демократическим движением и добиваться справедливости для своего народа.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

В список самых влиятельных женщин также вошли премьер-министр Финляндии Санна Марин, актриса Мишель Йео, Сара Гилберт, возглавляющая исследования Оксфордского университета по разработке вакцины против коронавируса, известная актриса и активистка Джейн Фонда и многие другие.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Однако одно место в списке осталось пустым. Почему, издание объяснило в своей публикации:

В этот необычный год, когда неисчислимое количество женщин во всем мире пошли на жертвы, чтобы помочь другим, одно имя в списке 100 женщин было оставлено незаполненным в качестве дани уважения,

— отмечает BBC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх